jueves, julio 29, 2021

La cocina de Semana

Cocina actual

Qué son los alimentos ECO

El verano invita a comer productos frescos y recetas fáciles. Algo que es muy fácil con frutas y verduras de temporada, así como con conservas. CPAER (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja) te invita a seguir con una dieta sana y equilibrada, a base de productos ecológicos durante los meses de verano.…

Escuela de cocina

La leche y sus alternativas

La leche es uno de los alimentos de origen animal más consumido y valorado de nuestra sociedad. Su gran popularidad se debe principalmente a su alto valor nutritivo y a su refrescante sabor. Propiedades Esta tradicional bebida es una de las más nutritivas y completas. Entre sus propiedades se encuentran gran variedad de proteínas, carbohidratos,…

Tosta de alcachofas con huevo de codorniz

Hoy vamos a preparar unas tostas muy fáciles de hacer con tan solo unos pocos ingredientes. Son perfectas para ponerlas como entrantes y poder picar entre horas de una manera más saludable. A la hora de comprar las alcachofas, podemos utilizar tanto los corazones de alcachofas frescas como las congeladas. La opción de las alcachofas…

Carpaccio de buey

Hoy vamos a preparar una receta sencilla, que, sin embargo, tiene sus trucos para una correcta presentación. Se trata de un carpaccio de buey. La elaboración parte de la tradición italiana y necesita de pocos avíos porque su base es la buena calidad de la materia prima. Para elaborar la parte principal, es decir el…

Dorada a la plancha con aceite de hierbas

Hoy vamos a preparar uno de esos pescados que van con todo, pero vamos a dejar que sea el protagonista. Se trata de una dorada que haremos a la plancha y que acompañaremos simplemente con un toque de hierbas que le dará un aceite de oliva que, eso sí, tiene que ser de buena calidad.…

Ensalada de tirabeques

Para esas noches de verano os proponemos una ensalada diferente que puede servir para un plato principal ligero. Pero también es una buena opción para sorprender a tus invitados en una cena o una comida como un entrante fresco. Se trata de una ensalada de tirabeques acompañada de frutas como las fresas o el mango…

El libro de las recetas de Toñi Moreno

Toñi Moreno acaba de editar un libro de cocina

Pero con el tiempo, la obligación se convirtió en devoción y hoy Toñi Moreno (48) es una apasionada de la cocina, en general, y de la andaluza, en particular. La presentadora comparte con nuestros lectores las recetas andaluzas con las que ha crecido y con las que ahora disfruta su pequeña Lola. ¿Qué puntuación te…

Receta ensaladilla de langostinos con salmón

¿Sabías que…? Nació en El Prat de Llobregat (Barcelona), pero cuando tenía 8 años, se trasladó a Cádiz, que considera su tierra. En enero de 2020 dio a luz a su pequeña Lola, tras someterse a un tratamiento de reproducción asistida. Su espinita clavada es no haber podido entrevistar a Mario Benedetti. Desde muy joven,…

Así hemos preparado el libro de las recetas de Toñi Moreno

Confidencias con Toñi Moreno Hay personas que te roban la energía y otras, que te la regalan. Toñi Moreno (48) es de estas últimas. Desde el primer instante, uno tiene la sensación de buen rollo y de conocerla de toda la vida y esto es porque lleva desde los 14 años trabajando como comunicadora y…
X