La Terraza del Hotel Santo Domingo es una de las azoteas más elegantes, ubicada en la ciudad de Madrid, situado en el hotel céntrico de barrio de Huertas, cuenta con impresionantes vistas de la ciudad. Es un espacio dónde puedes disfrutar de unos cócteles y degustar un menú excelente en un ambiente relajado e informal.

A menudo. además de las vistas panorámicas, la terraza ofrece música en vivo y eventos especiales, lo que la convierte en un destino popular tanto para lugareños como para turistas.

La Terraza del Santo Domingo (Hotel Santo Domingo - 7ª planta - C/ San Bernardo, 1) www.laterrazadelsantodomingo.es, han aprovechado el cambio de estación para renovar su oferta gastronómica, presentando propuestas que no solo complementan, sino que también están a la altura de las impresionantes vistas panorámicas que la azotea ofrece hacia el Madrid de los Austrias.

Azotea del Hotel Santo Domingo

Sin perder ese carácter informal que caracteriza a su cocina, llegan a los entrantes de la carta las Croquetas de gambas -en sustitución a las del chef- y los Taquitos de pollo de corral al curry, con cebolla roja encurtida y lechuga en juliana. Imprescindibles se vuelven también el nuevo Arroz de boletus y carrillera de ternera y los Canelones de verduras y bonito. A los principales se han incorporado un rico Ramen de pescado preparado con langostinos, rape, bogavante, pasta de arroz, tallarines de verduras y codium; el Magret de pato y la Pluma ibérica. También a los postres llega alguna deliciosa novedad, como la Tarta de tres quesos y la Mousse de chocolate negro. Y por si hubiera poco para elegir, ahora también presentan las sugerencias del día: cinco platos adicionales a la carta que irán variando con el mercado.

Menú del día y propuestas especiales

Durante la semana, de lunes a viernes, La Terraza del Santo Domingo ofrece un amplio menú de mediodía compuesto por cuatro primeros y cuatro segundos a elegir, acompañados de postre y bebida por 26 €. Este menú incluye una selección de los nuevos platos, así como otros clásicos que ya se han hecho un hueco en la carta del restaurante, como la Ensaladilla de langostinos y la Suprema de bacalao con sanfaina a la pimienta verde.

Pero eso no es todo, porque esta primavera también han florecido en la terraza las propuestas especiales, una opción para hacer un almuerzo rápido y completo entre semana por un precio muy interesante. Y es que, por 19 €, incluye un principal, un postre y una bebida. Además, estas alternativas cambiarán de temática según el mes. Por ejemplo, hasta el 30 de abril estará disponible la propuesta ‘Temporada de bacalao’ con el Lomo de bacalao en tempura sobre bouquet de pimientos asados naturales como plato principal.

Tarta de Queso

La tarta de queso famosa del chef del Hotel Santo Domingo

Para probar un poco de todo

Otra opción para llevarnos a la boca el buen sabor de varios platos de la carta es pedir su menú degustación, que incluye cinco platos y un postre por 36 € por persona (bebida aparte):

Menú Degustación

- Dúo de croquetas -jamón ibérico y gambas-
- Ramo de ensaladilla con langostinos, wakame, cebolla encurtida y tobiko
- Crepes rellenos de pato y setas, servidos con salsa de maracuyá y miel y cuscús de naranja
- Arroz de boletus y carrillada de ternera
- Magret de pato acompañado de puré de boniato
- Tarta de tres quesos -queso fresco, parmesano y cremoso-

Otro gran atractivo de la terraza es el impresionante jardín colgante en el patio interior, que en 2011 fue reconocido por el Libro Guinness de los Récords como el más grande del mundo, y actualmente sigue siendo uno de los mayores de Europa. Este oasis verde abarca una superficie de 1.000 m2, albergando más de 260 especies vegetales y una impresionante cascada de 20 metros de altura. Un lujo para los sentidos y sin duda el entorno ideal para dar rienda suelta al paladar y disfrutar de las nuevas propuestas de la carta esta primavera.