Hace 15 años, surgió el sueño de ofrecer al público comida japonesa de alta calidad al mejor precio, apto para todos los paladares y todos los bolsillos y se creó Miss Sushi. Con ese sueño en marcha, la cadena de origen valenciano quiere ir un paso más allá, coincidiendo con su aniversario, y ha apostado por el atún para elaborar sus platos más especiales, pero no un atún cualquiera, sino el mejor. Se trata del Atún Rojo Salvaje de Almadraba, distribuido por Petaca Chico y capturado mediante un método de pesca tradicional y 100% sostenible. Un producto con un gran aporte de propiedades, como ácidos grasos, omega-3, alto contenido en proteínas, vitaminas, minerales antioxidantes, magnesio y bajo en calorías.

El Atún Rojo de Almadraba es la estrella del menú Miss Sushi
Atún Rojo Salvaje de Almadraba. Foto: @Miss Sushi.

Juntos, Miss Sushi y Petaca Chico, han puesto en marcha un exclusivo menú degustación de Atún de Almadraba que ya está disponible en los 39 locales de toda España y que pudimos degustar en su local de Jerez de la Frontera. Nigiris de atún, tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba de Barbate, huevos a baja temperatura con atún y flor de loto y Tasty Tuna, son los cuatro platos con los que cuenta este exclusivo Menú Degustación creado por los 15 años de Miss Sushi.

El Tataki de atún rojo de Miss Sushi.
El Tataki de Atún Rojo Salvaje de almadraba de Barbate está flambeado con mantequilla de soja y servido sobre mayonesa de trufa, con toques de salsa sriracha, maíz tostado y hierbas recién cortadas. Foto: @Miss Sushi.

Pedro Salas, el creador del menú Miss Sushi

El chef ejecutivo y creador del menú degustación de atún, Pedro Salas, dedicó unas palabras para celebrar el aniversario de la relación entre Miss Sushi y Petaca Chico, ya que “se cumplen cinco años siendo nuestro proveedor de Atún Rojo Salvaje de Almadraba y estamos muy orgullosos del producto que tenemos, obtenido de una manera absolutamente tradicional y natural. También ha querido destacar que Miss Sushi “es capaz de ofrecer sushi de calidad para todos los públicos, con precios asequibles”.

Pedro Salas en el restaurante Miss Sushi de Jerez de la Frontera.
El chef ejecutivo de la cadena Miss Sushi, Pedro Salas. Fotos: @Miss Sushi.

Además, la cadena lanza ‘Miss Kit Kassa’, un nuevo concepto de hacer sushi en casa con todos los ingredientes y materiales necesarios incluidos, siguiendo los pasos del Chef Ejecutivo de la cadena, Pedro Salas y un sorteo en redes sociales en el que los ganadores podrán disfrutar de una comida en Miss Sushi por el importe en euros de los años que cumplan entre el 31 de octubre de 2023 y el 30 de octubre de 2024.

¿Cómo es el menú Miss Sushi de cuatro platos?

- Tataki de Atún Rojo Salvaje de almadraba de Barbate: Flambeado con mantequilla de soja y servido sobre mayonesa de trufa, con toques de salsa sriracha, maíz tostado y hierbas recién cortadas.

-Huevos a baja temperatura con Atún Rojo Salvaje y flor de loto: Tartar de Atún Rojo Salvaje de Almadraba sazonado al momento, huevos a baja temperatura y crujientes chips de raíz de Flor de loto.

- Tasty Tuna: relleno de fresones, queso cremoso y rúcula, recubierto de Atún Rojo Salvaje de Almadraba, con salsas de chile dulce y teriyaki y sésamo rojo.

- Nigiris de atún: una fina capa de Atún Rojo Salvaje de Almadraba sobre una bola de arroz moldeada con la mano.

Para más información, www.misssushi.es