El picoteo árabe más sano para no subir de peso de Elsa Anka
Elsa Anka nos trae su receta de baba ganush, el picoteo árabe hecho de berenjena más sano para mantener la silueta y lucir cuerpazo este verano.

La modelo también tiene hambre entre horas y sí, pica, como todas. ¿Es posible hacerlo sin tener el remordimiento de no haber aguantado sin comer hasta la hora de la comida? Por supuesto que sí, y por eso os traemos la receta de picoteo árabe más sana de Elsa Anka para soportar el hambre entre horas y, además, con un montón de beneficios para nuestro organismo. ¡Saca papel y boli y prepara el horno, que nos ponemos manos a la obra!
La receta de Elsa Anka es la perfecta para dipear sin tener cargo de conciencia, se llama baba ganoush y es ideal para saciarnos entre horas. Esta receta tradicional sirio-palestina que es realmente adictiva, hay muchas historias generadas alrededor de este plato, una de ellas decía que la receta surgió de una hija que, con mucho cariño, se la preparaba a su padre cuando ya no podía masticar ningún alimento; otra dice que las mujeres que toman este plato se vuelven bellas, dulces y viciosas, porque no pueden dejar de comerlo. Sea cual sea la historia original, nosotras os aseguramos que os encantará y que, seguramente, se convierta en vuestro nuevo vicio. Sí, parece que la berenjena es nuestro nuevo aliado en belleza.
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Elsa Anka nos da la receta de su picoteo más saludable, el baba ganoush, un plato árabe delicioso
La receta de este plato es muy sencilla de hacer y podemos llevarla a cabo en pocos minutos. Elsa primero corta en dos varias berenjenas, y le hace a cada mitad unos cortes para que la hortaliza pueda perder el líquido a la hora de hornearlas. Después les echa un poquito de sal a cada una, este paso es muy importante, porque la sal es esencial para que las berenjenas pierdan el agua con mayor facilidad. Después de hornearlas hasta que estén bien blandas, sacamos la carne de la berenjena y la añadimos en un recipiente para batir.
A la pulpa de la berenjena le añadimos medio diente de ajo, el jugo de medio limón, un poco de pimienta, dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) y batimos hasta obtener una pasta uniforme. Al final, le añadimos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de pimentón dulce, algunos le añaden comino a gusto. ¡C´est fini! Podemos usar unas crudités de zanahoria para mojar en la pasta y tendremos un picoteo sencillo y con muy poco aporte calórico.
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1 de 5 El baba ganoush de Elsa AnkaLa receta favorita para picar entre horas de Elsa Anka es la del plato árabe «baba ganoush», una especie de hummus hecho a base de berenjena asada con muy poco aporte calórico y un montón de propiedades que no sumarán ningún kilo a tu silueta. El primer paso que debemos hacer es asar las mitades de varias berenjenas y realizar algunos cortes para que sea más fácil sacar la carne y para que la hortaliza pierda el agua junto con un poco de sal.
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2 de 5 Trituramos la berenjenaUna vez tenemos la pulpa de las berenjenas asadas, añadimos 2 cucharadas de tahini, que es una crema hecha a partir de sésamo machacado, también tradicional de Oriente Medio.
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3 de 5 Añadimos el resto de ingredientesDespués, añadimos medio diente de ajo, el zumo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva y batimos bien.
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4 de 5 El paso finalCuando ya lo tenemos servido añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra a gusto y un poco de pimentón dulce o comino, lo que más os guste. Lo podemos acompañar de crudités de zanahoria, calabacín o apio, que tienen muy pocas calorías. Así conseguimos nuestro picoteo perfecto para no engordar.
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5 de 5 Los beneficios del baba ganoushLa berenjena tiene apenas 25 calorías cada 100 gramos, además, produce menos gases que el hummus, por lo que estaremos menos hinchadas después de comerlo. Esta hortaliza es muy diurética y nos aporta un montón de antioxidantes para luchar contra el envejecimiento prematuro, contiene un alto contenido en fósforo, sodio, calcio, hierro y potasio. Además es un alimento que es muy fácil de digerir y con el que tendremos digestiones menos pesadas.