Cade vez es más habitual que Cari Lapique se muestre activa en su perfil de Instagram, donde atesora cerca de cien mil seguidores. Conforme pasa el tiempo comparte pequeñas píldoras de su día a día. De hecho, en las últimas horas, la empresaria ha hecho partícipe a su comunidad de un lugar muy especial que ha visitado durante la mañana del pasado miércoles, 18 de junio. Cari se desplazó hasta un enclave de ensueño ubicado en pleno corazón de Madrid, concretamente, pudo disfrutar de las instalaciones del Hotel Orfila, situado en el barrio de Chamberí. 

Un lugar histórico 

Relais & Châteaux Hotel Orfila es un pequeño palacio construido en el año 1886. Tiene el aire de una galería de arte, con muebles de época, mármol y magníficos efectos de trampantojo en el verde jardín del patio. En la década de 1920, el hotel se hizo famoso por las obras de teatro que se representaban dentro de sus muros. Hoy en día, su patio floreado invita a cenar bajo las estrellas y su salón de té permite disfrutar de la elegancia inglesa. Este es un lugar ideal para descubrir Madrid desde un primas muy especial. Y así ha hecho la propia Cari Lapique.

"Las experiencias en el Hotel Orfila, miembro de la prestigiosa asociación Relais & Châteaux de hoteles y restaurantes de lujo, se magnifican con una oferta gastronómica de alto nivel: El Jardín de Orfila, su restaurante, está supervisado por el chef ejecutivo Mario Sandoval, galardonado con dos estrellas Michelin, cuya filosofía enfatiza la importancia de utilizar ingredientes frescos y locales", indican desde su página web. 

De estilo palaciego 

En el interior de este exclusivo hotel predomina las tonalidades blancas que contrastan a la perfección con los colores marrones de algunas de sus paredes. Sus techos altos y grandes ventanales aportan una gran luminosidad a cada una de las estancias. Por otro lado, las columnas también se convierten en las grandes protagonistas. De hecho, algunas de ellas presiden uno de los salones donde la inspiración barroca está presente en la tapicería de los sofás que decoran el lugar. 

Interior del hotel Orfila

Interior del hotel Orfila

Hotel Orfila

Destaca, como no podía ser de otra manera, la gastronomía, cuidada con detalle. El Jardín de Orfila debe su nombre al encantador jardín que lo rodea, ofreciendo un sereno oasis en medio de la viva ciudad de Madrid. El restaurante, bajo la dirección del Chef Ejecutivo Mario Sandoval, galardonado con 2 estrellas michelín, presenta una sinfonía de sabores que fusionan armoniosamente innovación y tradición con productos nacionales.

Además, en el equipo predomina una habilidad innata para convertir ingredientes de alta calidad en cautivadoras obras maestras. El Chef Sandoval infunde en cada plato su creatividad distintiva y su inquebrantable dedicación al arte culinario.

Un menú degustación

Para aquellos que quieran complementar su experiencia, tienen la opción de degustar un menú degustación de lunes a domingo por 115 euros por comensal. Por otro lado, también disponen de menú ejecutivo por 52 euros, que incluye la elección de un entrante, un principal y un postre. Y, de bebida, agua, copa de vino y café incluidos. Esta reserva es para un máximo de 6 personas de 13:30 a 15:30 horas. Al margen los menús, también hay la opción de elegir deliciosas recetas de la carta.

Plató elaborado en el Hotel Orfilia

Plató elaborado en el Hotel Orfilia

Hotel Orfilia

Un buffet de altura

Por otro lado, si lo que prefieres es disfrutar de un desayuno muy especial, también existe la opción e incluso de la modalidad buffet, para poder repetir los platos que más te hayan gustado. Hay una amplia selección; churros calientes, croissant, napolitana de chocolate, caracolas de canela y rejilla de mango. También; tortitas Orfila, delicatessen de sándwiches, tostadas de pan con aceite de Oliva Virgen Extra y tomate rallado. 

Destaca la pastelería artesanal, las mermeladas, una amplia selección de cereales y yogurt natural. Puedes degustar platos fríos (jamón ibérico, quesos ibéricos, migas al pastor) y platos calientes (huevos al gusto, tortilla española  o francesa, entre otros). En cuanto a las bebidas, hay zumos naturales de; naranja, mango, pomelo y se sirve en el horario de 7:30 a 11:30 por 38 euros por persona.

El chef: Mario Sandoval

La incorporación de Mario Sandoval al equipo es en calidad de Chef Ejecutivo. Con 2 Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y el Premio de Gastronomía 2013, Mario aplica los "valores de la cocina de Coque", tanto en el restaurante como en todos los servicios de restauración del hotel.

Mario Sandoval es reconocido por su enfoque hacia el producto y ha dejado su impronta en El Jardín de Orfila, reflejando su pasión por las mejores materias primas. Asimismo, recupera sabores tradicionales con las técnicas más vanguardistas, respetando y realzando el sabor de cada ingrediente en todos los platos de la carta. De esta manera, ofrece menús saludables, atractivos y de alta gastronomía.