La deliciosa ensalada malagueña de Makoke es la mejor para incorporar los hidratos a tu dieta sin ganar peso
Makoke nos sorprende siempre con las mejores recetas healthy, pero con la ensalada malagueña de hoy se ha salido, porque es la mejor forma de incorporar los hidratos de carbono a nuesrtra dieta, y porque está buenísima.
La ola de calor está pegando fuerte y a todas se nos han quitado las ganas de cocinar, seguro que lleváis días comiendo ensaladas y gazpachos, que son la comidas más refrescantes del verano y con las que más cuidamos nuestra figura. Sabemos que muchas intentáis evitar los hidratos de carbono, su mala fama se ha instalado en las dietas y ahora nadie que hace un régimen quiere saber nada de ellos. Makoke sabe bien como comer sin restringir ningún alimento y su manera favorita de incorporar los hidratos en su mesa - y la de su hija Anita Matamoros- es hacerlo con su ensalada malagueña. Os contamos en qué consiste este plato y todos sus beneficios para la salud.
La lechuga, el tomate, la cebolla, suelen ser los ingredientes más socorridos para hacer una ensalada típica; pero tenemos cientos de posibilidades más buenas y sanas. Buen ejemplo de ello es la ensalada malagueña de Makoke. Su plato estrella contiene ingredientes distintos y muy saludables, los analizamos a continuación. La buena comida y la belleza no están reñidas.
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Makoke incluye la patata horneada en su ensalada malagueña
Los ingredientes principales de la ensalada de Makoke son atún, huevo duro, deliciosos gajos de naranja, pepino, tomate, cebolla, pimiento verde y el ingrediente principal: la patata. Este último ingrediente ha estado siempre asociado a grandes dosis de calorías (por culpa de las patatas fritas), pero en realidad una patata cocinada adecuadamente contiene muy pocas calorías. Una patata hervida o asada contiene solo 80 calorías por cada 100 gramos; nos aporta la energía suficiente para aguantar hasta la siguiente comida, es muy saciante y combina a la perfección con los demás ingredientes para conseguir una ensalada fresca, deliciosa y saludable.
Este tubérculo tiene un alto contenido en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro. Este alimento rico en fibra ayuda a mejorar las digestiones y es muy conveniente consumirla cuando tenemos problemas de estómago. En su justa medida, con buen aliño y acompañantes tan deliciosos como los de la receta de la malagueña, la patata es el ingrediente ideal. Además este plato es perfecto para aliviar el calor del verano o para un día de ejercicio o más ajetreado. Desliza para ver el plato de Makoke y quédate con la receta para tus días de verano.
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1 de 5 La ensalada malagueña de MakokeLa ensalada favorita de Makoke es ideal para incorporar los carbohidratos a nuestra dieta, para que sea equilibrada y no nos falte ningún nutriente. Este plato es famoso en su tierra y está compuesta de patata hervida o asada, atún, pimiento, cebolla, pepino, aceitunas, tomate y un punto dulce de naranja.
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2 de 5 Los mejores ingredientes para combatir el calorEste plato es ideal para una cena ligera o como guarnición de una comida alta en proteínas, es muy refrescante y rápida de hacer para una emergencia. Además, es una ensalada poco típica y con la que saldremos de la rutina, hay que salir de la zona de comfort en las ensaladas. ¡Atrévete con ingredientes nuevos!
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3 de 5 Los beneficios de la patataLa patata es un alimento rico en carbohidratos muy beneficioso para nuestro organismo, contiene entre el 15 y el 30% de la vitamina C que debemos consumir diariamente. Contiene vitamina B6 que contribuye al buen funcionamiento de más de 100 enzimas del cuerpo, que regulan desde la descomposición de proteínas hasta el buen funcionamiento del sistema nervioso.
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4 de 5 La naranja, otro ingrediente estrellaLa naranja tiene una alta concentración de potasio, calcio y fósforo. Además contiene mucha agua y fibra alimentaria que ayuda al buen funcionamiento del tránsito intestinal y actúa como un alimento saciante del apetito por lo que es un ingrediente muy valorado en las dietas.
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5 de 5 El tipazo de MakokeMakoke es el vivo ejemplo de que es compatible una dieta rica en hidratos de carbono con tener un vientre plano y musculoso. La colaboradora de Viva la Vida tiene un tipazo y lo mantiene con una dieta variada y ejercicio.