Ana Rosa Quintana ha revelado que su plato estrella son las croquetas de huevo. Te contamos cuál es su receta.

Ana Rosa Quintana hace aproximadamente un año tuvo que reajustar su vida. Se vio obligada a cuidar su alimentación, a andar una media de 10 kilómetros diarios y a refugiarse en la práctica del Yoga, ya que este deporte es muy recomendable para pacientes con cáncer. En ese giro de 180 grados la presentadora habría renunciado a casi todos los fritos, pues no le sientan del todo bien, aunque ha dejado un plato en su rutina que no solo le sienta de maravilla, sino que además le sale "para chuparse los dedos", según ella misma ha confesado en pleno directo en 'El programa de Ana Rosa'. Hoy en SEMANA te contamos cuál es la receta para conseguir las croquetas de huevo de Ana Rosa, uno de sus platos estrella. Te detallamos cuál es el paso a paso para que consigas sorprender a tus comensales, igual que lo hace la periodista con esta comida tan apetecible.INGREDIENTES:

  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo para rebozar
  • media cebolla
  • 2 pastillas de pastillas de caldo
  • 5 cucharadas de harina grandes
  • un litro de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Una pizca de nuez moscada (media cucharada)
  • Sal
  • pan rallado

ana rosa quintana
SEMANA

  1. Debes cocer los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal durante aproximadamente 10 minutos. Posteriormente deberás echar agua para que se enfríen y pelarlos.
  2. Sofreír la cebolla hasta que esté muy picada. Le echas la harina, sal, la leche, las pastillas de caldo, la nuez moscada y hierves sin dejar de remover hasta que espese. Alrededor de 7 minutos cuando empiece a hervir.
  3. Mezclas la bechamel con los huevos duros picados
  4. La masa la dejas enfriar durante un día entero en un recipiente de cristal.
  5. Por último, formas las croquetas y las pasas por pan rallado para luego pasarlas por huevo y de nuevo por pan rallado.
  6. Fríes las croquetas en abundante aceite hasta que estén doradas y pósalas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

Y, ¡voilá!