La Morena: un pedacito de Tarifa en Madrid
La Morena aterriza en la capital con un proyecto que nació en Tarifa en 2018 y que se actualiza adaptándose al público madrileño, sin perder su esencia.
La Morena es una de las últimas aperturas gastro en Madrid y llega desde Tarifa con una fuerte apuesta culinaria, fusión del producto gaditano con técnicas asiáticas y latinoamericanas. La Morena destaca por conseguir una cocina fresca y sabrosa que, solo cuatro meses después de su inauguración, ya está dando mucho que hablar.
A la cabeza de este nuevo proyecto está el trío formado por el chef Brayan Sevilla, el responsable de sala y sumiller José María Acuña y el CEO fundador Luis Salinas. Tres apasionados de la gastronomía con diferentes puntos de vista que se han convertido en el equipo perfecto con el que abrir las puertas de este nuevo restaurante.
La Carta, producto gaditano en cocina fusión

Cerdo agridulce La Morena
Su carta comienza con unas deliciosas propuestas para compartir como los Mejillones alegres con curry rojo o los chicharrones gaditanos. Imprescindibles también las Gyozas de ají de gallina, el Saam de cazón en adobo y su versión del cerdo agridulce.

Saam de cazón en adobo
Para continuar con la explosión de sabores, el tataki de atún con crema de ají amarillo
asado o el tiradito de corvina con bilbaína. Otras recetas muy elaboradas son el calamar relleno de carne en salsa tom yum o, para los más carnívoros, la Costilla de ternera con crema de maíz.
Para terminar, nada como un buen cremoso de chocolate con su galleta y helado de avellana o una Cheesecake con culí de mango. La experiencia en La Morena se completa con una abundante bodega que contiene más de 200 referencias de las Denominaciones de Origen más destacadas, así como pequeños productores de dentro y fuera de nuestro país, con indudable protagonismo de espumosos y generosos, los mejores acompañantes para esta propuesta gastronómica. Recomendamos seguir las indicaciones del sumiller José María Acuña, todo un experto en la materia con un impecable trato al cliente.
El restaurante, un espacio agradable con aires del Atlántico
El restaurante cuenta con dos plantas: una sala principal en la planta a calle con mesas bajas y barra para comer y una capacidad para 35 comensales; y en la planta superior un bonito espacio donde alargar la sobremesa con un café o un destilado, y que también se puede reservar para eventos privados, con capacidad para unas 40 personas.
La decoración, a cargo del interiorista Fran Cassinello del estudio Mandalay Interiorismo, recrea los aires del Sur, con varias gamas de azules mezcladas con blancos y dorados que aportan calidez y glamour al espacio; alfombras con dibujos de olas, suelos de cerámica y detalles en materiales como caña o bambú, que son una alegoría al Atlántico y a su cocina.
Información y reservas
Dirección: Paseo de la Castellana, 210. 28046 Madrid
Teléfono: 914 243 692
www.lamorenamadrid.com
Horario:
Martes a Jueves: 13:30 a 01:00
Viernes y sábado: 13:30 a 02:00
Domingo: 13:30 a 17:00
Ticket medio: 35-40€