Si hablamos de un local que evoque con excelencia los bosques y las sierras nos referimos a Santerra. 

El restaurante ubicado en la calle General Pardiñas 56, respira de una forma excepcional este curioso otoño. Y es que su chef Miguel Carretero ha creado un menú degustación y una carta para esta temporada donde el respeto por el producto se eleva a la máxima expresión.

Monte Bajo se llama este nuevo menú donde el comensal podrá disfrutar de la flora y fauna de las tierras madrileñas. Chantarelas, cierva, perdiz o el cangrejo de río son algunos de los productos que protagonizan los platos de esta nueva temporada en Santerra. En definitiva materia prima de cercanía y carnes de caza mayor y menor, de pelo y de pluma son los elementos principales de esta oferta gastronómica tan especial.

Las recetas ejecutadas con maestría por el chef Miguel Carretero son algunos clásicos revisados y otras nuevas creaciones. La influencia familiar junto a las raíces de su tierra hacen que su menú degustación plasme bocado a bocado parte de su vida. 

Con este punto de partida el chef y su equipo crean platos como el gazpachuelo de anguila ahumada, nueces tiernas y hiervas silvestres; paté seco de media veda; el escabeche de codorniz o el postre Pinares de la Serranía Baja. Un festín con sabor a otoño, a monte y caza dividido en cuatro partes bien diferenciadas donde el comensal  se deleita en cada una de ellas sin tener la opción de no disfrutar.

Santerra se divide en varios espacios diferenciados donde disfrutar de una experiencia gastronómica única se convierte en hilo conductor.

En la planta inferior se encuentra el comedor más íntimo y personal. Verdes silvestres y diferentes tonalidades ocres a través de sus maderas y su luz recuerdan la esencia de un bosque que tiene mucho que mostrar. 

En la planta principal se encuentra una zona de comedor donde poder degustar la carta llamada “La Temporada” formada por casi veinte propuestas donde destaca el producto y la cocina de estacionalidad. 

Al otro lado, en la misma planta, se hace un hueco Barra Fina. En otras palabras, el bar de toda la vida para tomar una caña o un vino acompañado de una tapa. Aceitunas aliñadas en casa, torreznos o croquetas caseras acompañarán a su estupenda selección de vinos. Destacar en este espacio que el chef no sólo selecciona el producto, sino que entra a trabajarlo antes de que sea servido: gildas, embutidos y chacinas y latas. ¡Una barra castiza de alto nivel!

Santerra es sin duda el espacio elegido por aquellos amantes de la gastronomía exquisita donde la buena materia prima, el origen y el saber hacer están presentes en cada una de sus propuestas. 

Lo bueno: Santerra ofrece variedad y alta calidad en su oferta. Menú degustación, carta, barra y delivery – take away.

Lo mejor: Espacio, servicio y menú degustación.

Precio medio: Carta del restaurante 45 – 50€ / Menú degustación 85 € / Barra Fina 20- 25€.

Dirección: General Pardiñas, 56 Madrid. TELÉFONO: 914 01 35 80

 

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