Casa Carola: 25 años de 'solo cocido' en la mítica taberna madrileña
Casa Carola lleva 25 años ofreciendo el mejor cocido madrileño, que se sirve de septiembre a mayo y siempre en tres vuelcos con todas las viandas sobre la mesa, para comer a demanda.
El concepto de Casa Carola (Padilla, 54. Local derecha) es tan único como su carta, que solo consta de ‘un’ plato -aunque no uno cualquiera-, con el que han conseguido enamorar a miles de clientes, reincidentes y de paso, a lo largo de este cuarto de siglo.
La temporada 22-23 en este mítico restaurante del Barrio de Salamanca va a ser inolvidable. Se cumplen cinco lustros desde que se asentara en la calle Padilla un restaurante con nombre de mujer -de la cocinera por la que abrió- en el que de menú, siempre y exclusivamente, hay cocido madrileño.
Aunque ni Carola ni Jaime Rivero (el fundador) estén con nosotros desde hace años, al último le suceden sus dos hijos, Chilo y Jaime Jr., que siguen trabajando a día de hoy con la misma fórmula que les ha llevado a llenar su sala casi a diario:
El cocido se sirve al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto. Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña. Pero antes del festín, un aperitivo para abrir boca, su croqueta de cocido, que llega acompañada de una copa de cava nada más sentarse a la mesa.
Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado. Entre sus postres encontrarás repostería y helados artesanos, además de fruta fresca. Y cómo no, nada como acabar esta comilona con un café o una infusión.
Horario y servicios de Casa Carola
Casa Carola abre para el servicio de comidas de lunes a domingo de 13:00 a cierre -según lo que se alargue la sobremesa…- siendo el horario de cocina de 13:00 a 16:00 horas. Y los fines de semana y los festivos hay dos turnos, el primero de 13:00 / 13:10 a 15:10 h y el segundo a las 15:30 h. Y siempre, sea el día de la semana que sea, es necesario reservar.
El precio del menú completo, desde el entrante al chupito, es de 32’90 €. Otra opción es disfrutar de su famoso cocido en casa y en formato "Take away" tiene un precio de 23 € la ración. También puede pedirse a domicilio de manera independiente a través de las plataformas Glovo y Just Eat. Además, por las noches abren en exclusiva para celebraciones de más de 15 personas, bajo reserva, con tres opciones de menú compuestos de platos hechos a partir de los ingredientes del cocido, por 26, 29 o 32 € (por 6 € más, bebida incluida).
Más información y reservas:
Tlf: 914 01 94 08
www.casacarola.es
Calle Padilla, 54, 28006 Madrid