Ayala Japón trae la barbacoa nipona al corazón del Barrio de Salamanca
El restaurante Ayala Japón, con 20 años de experiencia en la cocina japonesa, introduce la barbacoa a mesa al estilo nipón en su carta.
Ayala Japón (Calle Ayala, 67) es desde hace años un lugar de referencia de la cocina nipona en Madrid por su tradición de sushi - elaborado por el chef en el local a la vista del público- y su cuidado y mimo por el sabor y el producto. Ahora, además de realizar una reforma en el local, han incorporado nuevas recetas a su carta, destacando especialmente el 'yakinuki' o barbacoa japonesa.
La calidad de la carne es la protagonista de la barbacoa nipona. Lomo de Angus cortado a la manera tradicional, sin salsas o maceramientos, sólo con sal al gusto y elaborado en el momento por el propio comensal en el fogón de red típico de este plato. Existe la opción de añadir una selección de verduras para acompañar a la carne. Además, las mesas cuentan con un pequeño extractor de humos para evitar las molestias comunes de la barbacoa.
Nuevas incorporaciones a la carta de Ayala Japón
La carta de sushi también ofrece novedades. A sus platos más aclamados como el Volcan Roll, Kiss Me Roll o Salmón Trufa Roll, se incorporan nuevas creaciones como el sushi flambeado con salsas especiales. Lo mismo ocurre con su oferta de tartar: se mantienen clásicos como el Yu-Sen Maguro o el tartar de salmón y añaden nuevas posibilidades como un tartar japonés de carne de ternera con el toque mediterráneo del queso parmesano.
En su carta también encontraremos otras opciones como pokes, hamburguesa de Wagyo o un par de guiños a otras regiones asiáticas con sus aclamadas gyozas de pato con boletus y sus dim sum. En cuanto a los postres, aunque existe variedad, el protagonista indiscutible es el té verde matcha en diferentes formas y texturas.
Su carta de bebidas reúne una correcta selección de vinos españoles e internacionales con bebidas típicas niponas. No puede faltar el sake y la cerveza japonesa y nos ofrece otras alternativas menos usuales como un whisky japonés y el chu-hi, una bebida a base de soda y alcohol de cereales.
La reforma del local ha supuesto la incorporación de una acogedora terraza resguardada del frío de estos días. Además de las barbacoas en las mesas, el local nos muestra una nueva imagen que fusiona el espíritu de los restaurantes tradicionales japoneses con elementos más vanguardistas y actuales. El resultado es una sala acogedora con diferentes ambientes y con área reservada para pocos comensales.
Más información y reservas
Dirección: Calle Ayala 67, 28001 Madrid
Horario: De martes a domingo. De 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 24:00 (disponen de Delivery con los mismos horarios)
Ticket medio: 30 euros
Reservas: 915 56 13 36 www.ayalajapon.com
Parking: gratuito clientes 1h a medio día y 2h por la noche. En C/ Hermosilla 82.