Una premisa clara y llena de superación: excelencia culinaria. Así es como el joven chef Javier Aranda vive su proyecto Gaytán. Y es que este local ubicado en Príncipe de Vergara rezuma talento, diseño y sabor. 

Javier Aranda comanda no sólo este exitoso proyecto culinario con una estrella Michelín sino también La Cabra (su «primogénito»), la gestión gastronómica de La Caminera Club de Campo, ubicado en Ciudad Real y su propio espacio dentro del complejo llamado Retama, también con estrella Michelin. Una fugaz carrera donde el esfuerzo, la personalidad creativa y la pasión son el punto común de su ya extenso mundo gastronómico. 

El chef ha sido capaz de poner al servicio de sus platos todo el conocimiento acumulado a lo largo de sus años de experiencia en cocinas como El Bohío, Santceloni y Piñera entre otras. Lugares donde forjó su saber hacer y nació la creación de impulsar y motivar su cocina de raíz y familiar. Por esta razón el  apego manchego y aire cosmopolita se ven plasmados en cada rincón y en cada plato. 

Su oferta culinaria se concentra en una carta breve que recoge los clásicos de la casa y en dos menús degustación: Javier Aranda (formado por 18 elaboraciones) y uno más corto (de 13 pasos) llamado Inaurem, que significa “alhaja” en latín. Ambas opciones giran en torno a las  joyas de cada temporada.  Por este motivo los vegetales y platos marinos son protagonistas indiscutibles de la cocina de Gaytán aunque tampoco faltan las carnes: vaca rubia gallega, cerdo ibérico, aves, caza, casquería, etc.

Imposible no definir la estética de su espacio como belleza botánica. Y es que antes de conocer su sala y su espaciosa cocina circular, el comensal ya comienza a vivir la experiencia Gaytán en un jardín urbano creado exclusivamente para dar la bienvenida a los comensales. Su interior evoca a la naturaleza gracias a sus columnas de madera, su luz natural y su ambiente relajado y distendido. El entorno perfecto para disfrutar y dejarse llevar por sus platos. 

La belleza en los sabores, en la elegante estética botánica y en la madurez de las manos del equipo a la hora de ejecutar sus platos hace de Gaytán un referente gastronómico de la capital. 

Lo bueno: La excelencia de comer en un restaurante con Estrella Michelín.

Lo mejor: Exquisito servicio en sala, amplia selección en su bodega y opciones gastro que te harán soñar.

Precio menús: Javier Aranda (137 € sin vino, maridaje opcional por 63 €) e Inaurem (88 € sin vino, maridaje opcional por 45 €).

Dirección: Príncipe de Vergara, 205 Madrid. Tel: 91 348 50 30

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