La calle Marqués de Duero descubre una nueva puerta. Roja y de estilo clásico. Para los amantes de la buena mesa esta pista ya es suficiente para saber qué se esconde detrás. Hablamos de Arrayán el restaurante del reconocido chef Javi Cabrera que vuelve a abrir sus puertas tras su cierre por los hechos acontecidos estos últimos años.

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Han sido cinco de sus clientes/parroquianos más fieles quienes han apostado porque Arrayán volviera a ser su restaurante de referencia. Una bonita historia que dice mucho del talento y trabajo de Javier Cabrera, quien ha sido reconocido por sus clientes enamorados de su singular propuesta y han decidido invertir, esta vez, en un establecimiento más ambicioso, que cuenta con tres espacios diferenciados: un bar con cocina non stop y coctelería clásica, un restaurante de autor y un club donde se abre la posibilidad de realizar exclusivas catas, talleres y maridajes, hasta conciertos o encuentros literarios para quienes se hagan socios.

Su cocina se define como libre y sincera. Una propuesta donde se pueden observar creaciones con influencias mediterráneas y chilenas adquiridas por las raíces del chef y por su larga trayectoria profesional en nuestro país. Como hilo conductor en la creación de sus recetas encontramos el producto de mercado el cual marcará según estación el diseño de cada plato. 

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Ajoblanco malagueño con sardina ahumada y sorbete de vino tinto; lenguado emulsionado con almendras y piquillo relleno de marisco o el lomo de vaca vieja con toffee de foie y tatín de chalotas son claros ejemplos del festín que ofrece la propuesta de Arrayán. 

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Para el deleite de sus comensales en Arrayán se ofrecen tres menús: uno ejecutivo que se sirve a mediodía entre semana y que consta de un entrante, un pescado, una carne y un postre; un menú de degustación compuesto por siete pases con el que podrán hacerse una idea de la variedad de su cocina, y un menú gastronómico de diez pases, cuyo contenido varía cada semana en función de los caprichos del mercado y de la capacidad de improvisación del chef.

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Para completar esta experiencia gastronómica Arrayán posee una bodega con cerca de 200 referencias escogidas por el propio chef. En ella el comensal encontrará vinos tanto internacionales como nacionales entre los que destacan los vinos del marco de Jerez. 

Todo en un marco incomparable cargado de personalidad gracias a sus obras de arte y al contraste que aportan con el estilo íntimo y clásico del propio local.  Las paredes de Arrayán se engalanan con los explosivos cuadros del chileno Pablo Santibáñez que contrastan y a la vez se fusionan a la perfección con los terciopelos de sus asientos, techos de espejo y la luz a raudales de los enormes ventanales de su hall. Un entorno con identidad que completa la experiencia Arrayán de forma sobresaliente. 

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Lo bueno: Opción de realizar eventos privados en la intimidad de sus salas.

Lo mejor: Propuesta gastronómica y decoración.

Precios menús: 40 €, 60 € y 80 €

Precio medio carta bar: 30 €

Dirección: Marqués del Duero, 5. Madrid Tel: 91 485 70 58

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