Para llevar una vida sana y activa es muy importante incluir en la dieta una amplia gama de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. Linwoods te lo pone fácil para conseguirlo, añadir dos cucharadas de semillas a tus platos te ayudará a ganar un extra de salud, ¡así de fácil y cómodo!
El poder de las semillas
Todas las combinaciones de semillas de Linwoods se muelen en frío para preservar todas las propiedades nutricionales, además, nuestro organismo las asimila mejor y más rápidamente que si se tratase de semillas enteras.
Puedes espolvorearlas o incluirlas en recetas más elaboradas y hornearlas, pero para que veas que sencillo es, hemos preparado una receta con la variedad de Semillas de Lino y Chía con manzana y canela Linwoods. Aportando Omega 3 con un toque dulce, dos pequeñas semillas con importantes beneficios para la salud se unen y se enriquecen aún más con manzana y canela.
Las semillas molidas bio de lino y chía son una de las mejores fuentes naturales de fibra dietética y Omega 3. La incorporación de manzana proporciona vitamina C. La mezcla nutritiva proporciona tanto magnesio, que contribuye al metabolismo energético normal, como manganeso, que contribuye a la protección de las células del estrés oxidativo.
Hoy te proponemos esta receta apta para todas las dietas: muffins veganos de manzana y cacao con semillas de Lino y Chía con Manzana y Canela de Linwoods
Ingredientes:
- 2 cucharadas de semillas de Lino y Chía con Manzana y Canela de Linwoods.
- 60ml de agua hirviendo
- 160g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 90ml de aceite de oliva o girasol
- 160g de azúcar moreno o panela
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 200g de “yogur” vegetal
- 1 manzana troceada.
- 1 puñado de nueces troceadas
Truco: Para obtener una receta apta para veganos puedes sustituir siempre los huevos por “huevos veganos” de semillas, utiliza las dos cucharadas de semillas y el agua hirviendo. Mezcla ambos ingredientes y déjalos reposar.
- Para preparar la masa, tamiza la harina e incorpora en un bol, añade la levadura química cacao en polvo y azúcar moreno.
- Recupera la mezcla de agua hirviendo y semillas, una vez que haya gelatinizado, añade el aceite de oliva, yogur vegetal. Mezclar. Incorpora los ingredientes líquidos a la mezcla seca que teníamos antes. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
- Ahora, añade la manzana en trocitos y nueces (este paso es opcional), y vuelve a mezclar.
- Una vez lista la masa, deposítala en los moldes para muffins. La masa te dará para preparar unos 7-8.
- Por encima puedes espolvorear más semillas que le la darán un sabor delicioso, copos de avena, frutos secos…
- Por último, hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.
Descubre esta y el resto de las variedades de Semillas de Linwoods