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Ponte morada y gana salud: 8 alimentos color violeta que te cuidan y te protegen frente a enfermedades

El color morado de estos alimentos lo dan los fitoquímicos, unas poderosas sustancias que protegen al organismo del ataque de virus y bacterias

Los alimentos de color morado son ricos en antioxidantes y antocianinas, sustancias que protegen al organismo de los radicales libres y combaten el envejecimiento prematuro. Ponle color a tu dieta y... ¡aprovéchate de todas sus propiedades!

1- Berenjena

Aporta calcio, magnesio, vitamina C y vitamina A. La fibra de la berenjena contribuye a depurar el organismo, bajar los niveles de azúcar en sangre y reducir el colesterol. Además solo contiene 25 calorías por 100 gramos.

2- Cebolla

La cebolla morada es perfecta para las personas que tienen diabetes, ya que ayuda a aumentar la producción de insulina. Pero no solo eso, es rica en quercetina, una sustancia con propiedades que fortalecen el cabello.

 

3- Lombarda

Esta verdura es rica en glutamina, un antiácido natural que protege el sistema digestivo y combate la aparición de úlceras. También su alto contenido en ácido fólico la convierte en un alimento ideal para las mujeres embarazadas.

4- Arándanos

Sus múltiples propiedades antioxidantes y antiinflamatorias protegen contra todo tipo de enfermedades cardiovasculares. Además, el consumo regular de jugo de arándanos es muy eficaz para prevenir infecciones en el tracto urinario.

5-  Patata

Todas las patatas contienen fibra, hierro, potasio y vitaminas B6 y C. Pero en su versión color morado, este alimentos contiene antocianinas, unas potentes sustancias antiinflamatorias y antioxidantes que le aportan su característico color.

6- Uvas

Son fuente de nutrientes como el cobre, el hierro y el manganeso, muy importantes para el mantenimiento de unos huesos fuertes. También el resveratrol que contienen mejora la salud del cerebro y previene enfermedades cardiovasculares.

7- Remolacha

Es una fuente importante de betaína, un nutriente que es capaz de proteger las células y enzimas del estrés ambiental. ¿Más? La remolacha es tu mejor aliada para depurar órganos vitales como el hígado, los riñones y los pulmones.

8- Higos

Su alto contenido de polifenoles, hierro, calcio y vitamina C convierte a los higos en una bomba de salud para toda la familia. Además, esta fruta también es capaz de disminuir el riesgo de padecer cáncer de mama y de colon.

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