Es considerado como el oro líquido y producto estrella de la dieta mediterránea debido a su ricos
nutrientes.


El aceite de oliva es uno de los productos estrella de la gastronomía, en concreto de la dieta mediterránea, pero además, también lo es para nuestra salud. Es popularmente conocido como ‘oro líquido’ debido precisamente a la gran cantidad de nutrientes y
propiedades beneficiosas para el organismo.

Es un alimento con un gran aporte calórico, 900 kcal por 100 g, por eso requiere de un consumo equilibrado. La recomendación es consumir 4 cucharadas soperas, 40 ml aproximadamente, a diario.

1- PROPIEDADES

Se le atribuyen numerosas bondades, tanto para la salud como para la belleza. Contiene importantes nutrientes, algunos antioxidantes y también ácidos grasos, como el ácido oléico, que son beneficiosos para prevenir enfermedades.

✔ Previene enfermedades cardiovasculares. Cuenta con un alto nivel de ácidos grasos. Estos tienen el poder de regular los niveles de colesterol en sangre, disminuyendo
el colesterol malo (LDL) y mejorando, por tanto, la circulación sanguínea y la presión arterial.

✔ Fortalece el sistema inmunológico. Gracias a los poderosos antioxidantes y otros nutrientes básicos que contine mantendrá el organismo sano y el sistema inmunológico siempre activo, evitando así la aparición de cualquier tipo de infección.

Mantiene los huesos fuertes.

Tomar una o dos cucharadas al día ayuda a proteger los huesos, preveniendo enfermedades como la osteoporosis.

✔ Retrasa el envejecimiento. Tiene una alta concentración de polifenoles, que actúan como antioxidantes naturales y previenen la aparición de arrugas en la piel manteniendo su elasticidad.

✔ Contra el estreñimiento. Hay que consumir el aceite de oliva con moderación ya que tiene un efecto laxante. Ayuda a regular el tránsito intestinal, ablanda las heces más
duras y elimina la irritación intestinal.

✔ Protege el hígado. Tomar una cucharada en ayunas ayudará a depurar el organismo y a proteger el hígado de enfermedades como el hígado graso.

2- TIPOS DE ACEITUNAS

Existe una gran variedad de aceitunas. En España se cultivan más de 200 tipos,las más comunes son las siguientes:

✔ Arbequina. Es característica de Cataluña. Da un aceite muy fluido, dulce y casi no se perciben sabores amargos o picantes.

✔ Hojiblanca. Su cultivo se extiende por las provincias de Málaga, Córdoba, Granada y
Sevilla. Se caracteriza por su sabor y aroma a plantas aromáticas. Sabor dulce con un amargor ligero y un picor final.

¿CUÁL ES MEJOR?

OLIVA VIRGEN EXTRA: proviene de las aceitunas de mejor calidad, con una acidez
máxima de 0.8º. Tiene un sabor libre de defectos y se puede considerar 100% zumo de aceituna. Su rasgo más característico es su color verde intenso.

OLIVA VIRGEN: viene de aceitunas de la mejor calidad pero, en este caso, tiene una acidez máxima de 2º. Presenta defectos en su sabor y olor, aunque no son perceptibles por el consumidor y se suele utilizar más para cocinar que para su uso en crudo.

ACEITE DE OLIVA: es un aceite de menor calidad al ser resultado de la mezcla de aceites
refinados y aceites vírgenes. No supera en conjunto los 2º de acidez y no suele tener olor.

ACEITE DE ORUJO DE OLIVA: proviene de los residuos almacenados al extraer el aceite
de oliva virgen. Se utilizan disolventes para su extracción y después necesitan un proceso de refinación para ser aptos para el consumo.

CARBONELL MAGNA OLIVA, PREMIADO COMO UNO DE LOS MEJORES ACEITES VIRGEN EXTRA DEL MUNDO

● El aceite de Carbonell ha sido premiado en lo que llevamos de año con 15 galardones en los certámenes más prestigiosos a nivel global.

● Desde Estados Unidos, pasando por Japón y Grecia, este aceite de alta gama y de origen español se convierte en uno de los más galardonados de su categoría.

● Entre todas las distinciones destacan Superior Taste Award, considerado como la Guía Michelin de la alimentación, y NYIOOC, cuyos resultados marcan el referente entre los aceites de oliva.

● La última entrega de premios ha tenido lugar en el mes de septiembre en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva de Brasil (Brazil iOOC).

● La marca lleva desde su lanzamiento ganando reconocimientos, con un acumulado de 36 medallas en tres años.

aceite de oliva

Un blend único cada año

Estos resultados elevan nuevamente la categoría y la calidad de la gama de aceites Carbonell, donde la cosecha de cada año produce un aceite completamente único. En esta ocasión, la última edición limitada de Carbonell Magna Oliva se caracteriza por haber alcanzado un perfil equilibrado y complejo, fruto de una minuciosa combinación de los zumos de la primera prensada en frío de las aceitunas de las variedades Picual, Hojiblanca y Picudo.