Estamos en primavera y por todos es sabido que, a pesar de tratarse de la estación más alegre del año, aparece la tan temida astenia primaveral, por lo que esta serie de alimentos ayudarán a paliarla. Los expertos en nutrición de Juice Plus+ nos ayudan a saber qué alimentos son buenos para nuestra salud. ¡Toma nota!

Es bueno comer 2 naranjas al día

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Esta fruta contiene altas dosis de Vitamina C, una vitamina que ayuda a reducir los niveles de vanadio, un mineral del que se sabe que tiene cierta culpa a la hora de sufrir depresión. Además, está demostrado que la Vitamina C disminuye los cambios en el estado de ánimo y el estrés psicológico. Por último, La naranja contiene Vitamina B, que aporta al organismo nutrientes esenciales para que el sistema nervioso funcione correctamente.

Piña: la cantidad diaria ideal se estima en 12 trozos o dos rodajas

Piña
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Está demostrado que la piña funciona como un estimulante tanto del bienestar emocional como del físico, ya que contiene compuestos que contribuyen a que se genere la hormona de la serotonina en el organismo. Además, la piña está muy recomendada para los problemas de insomnio. Y, ya se sabe, si no se duerme bien es complicado mantener el estado de ánimo…

Espinacas: el alimento para ayudar a calmar el estrés

Desde Juice+ lo tienen claro: las espinacas son un calmante natural que evita la irritabilidad, a la vez que potencia el buen estado de ánimo, ya que contiene nutrientes que se asocian al placer y la felicidad como, por ejemplo, la Vitamina B9. Ésta, más conocida como ácido fólico, es clave a la hora de gozar de una buena salud mental.

Al igual que las espinacas, contienen altas dosis de Vitamina B9, que aumenta la serotonina y es importante para inhibir la ira, la agresividad, regular el humor, el sueño, etc.

Las pipas de calabaza son una importante fuente de triptófano

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Un aminoácido que estimula la producción de serotonina y aumenta los niveles de felicidad. Además, las pipas de calabaza contienen altos niveles de Omega 3, que facilitan la comunicación neuronal y protegen contra los radicales libres.

Bayas: las platas de la felicidad

A nivel histórico las bayas son conocidas como las plantas de la felicidad, y se debe a que, al igual que la naranja, contienen altos índices de Vitamina C y, además, son un verdadero concentrado de vitaminas y nutrientes. Las bayas contienen numerosos aminoácidos, minerales, oligoelementos y fitoesteroles que optimizan la regulación de la presión arterial y limitan la producción del colesterol malo.