Trucos para aprovechar las sobras

¿Por qué no darles una segunda oportunidad a esos alimentos que están a punto de acabar en el cubo de la basura? ¡Toma nota!

COMIDA1 PASTA
Normalmente la pasta del día anterior se apegotona y al removerla se rompe.
✔Para evitarlo, antes de que se enfríe la pasta sobrante ponle un poco de aceite de oliva, remuévela y deja que se enfríe. Después guárdala en un táper y ponla en la nevera.
✔Si la pasta ya está hecha un bloquepon a hervir agua en una cacerola, échala, déjala un minuto y sácala rápidamente. ¡Listo!

2 ARROZ
Recuerda que nunca debes dejar el aRroz en agua una vez hecho.
✔Si quieres deshacer un bloque de arroz,en lugar de blanquearlo, como la pasta, hazlo a la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Utiliza una cuchara de madera y ve deshaciendo el bloque mientras se calienta. En pocos minutos tendrás un arroz suelto y al dente.
✔Otra buena opción es hacer un ricopostre de arroz con leche. Basta con poner a hervir la bebida vegetal con canela y limón, añadir el arroz y retirar cuando esté cremoso.

3 PAN
Guárdalo siempre en una bolsa de papel o de tela y lejos del sol.
✔Si el pan ya está duro y no hay vuelta atráspuedes usarlo como picatostes para tus
purés o hacer pan rallado. Éste suele venir muy bien para cohesionar masas como las de las albóndigas y hamburguesas, y para empanar croquetas.

4 VERDURAS
Aunque las verduras tienen pocos días, puedes sacarles mucho partido.
✔Una opción clásica y nutritiva para aprovecharlas verduras cocidas es hacer una sabrosa crema. De esta forma también podrás congelarla y tomarla cuando te apetezca.
✔Si quieres algo más consistente, las tortillas de verduras, son ideales para aprovechar
las sobras y, además, es una receta muy económica y ligera para tus cenas.

5 FRUTAS
A veces compramos de más sin darnos cuenta y las frutas se ponen feas.
✔Peras, manzanas… Ni se te ocurra tirarlas, puedes hacer un delicioso pudin con ellas
para desayunar. Pon a remojar pan en leche, echa un par de huevos, un poco de azúcar
y, por último, la fruta en trocitos. Pasa la mezcla a un molde enharinado ¡y al horno!
✔El medio limón seco es un clásico en todas las neveras, pero puedes revivirlo. Ponlo en una cacerola con un par de tazas de agua. Cuando entre en ebullición, baja el fuego y deja que se cueza 2 o 3 minutos más. Utiliza ese agua para hacer tus tés o infusiones, te encantará.

6 CARNE
Si te ha sobrado carne de un cocido puedes elaborar otras muchas recetas.
✔Rellenar unos pimientos, hacer croquetas,dar más sabor a un caldo o simplemente
darle vida a una ensalada. Pon en marcha tu imaginación y no despedicies.