Verdinas con gambones
Receta paso a paso para cocinar Verdinas con gambones, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: asturiana
- Método de cocinado: escalfado / pochado
Las alubias verdinas son muy ricas en fibra. Su contenido en fósforo, magnesio y potasio es muy alto. Son también ricas en proteínas, en hidratos de carbono y bajas en grasas. Los gambones aportan proteínas, vitaminas y minerales, sobre todo zinc, selenio y hierro. Verdinas con gambones
¿Qué ingredientes necesitas?
- ½ kg. de verdinas frescas del año
- unos cascos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Kg. de gambones
- Jugo cabezas: El interior de las cabezas
- El interior de las cabezas
- cascos de cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- 2 vasos de agua
- Refrito: 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- el jugo de las cabezas de los gambones
- sal, perejil y 1 copa de brandy
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso1: Remojar las verdinas 12 horas, escurrirlas y pasarlas a una olla. Cubrir de agua fría y, al romper el hervor, cambiar el agua. Añadir el ajo y la cebolla, acercar al fuego y cuando hierva, espumar. Cocer a fuego flojo 2 ½ horas, cuidando que estén cubiertas de agua. Cuando casi estén hechas, añadir el refrito con el jugo de las cabezas.
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Paso 2 Paso2: Cocer moviendo la cazuela por las asas para que espesen. Jugo cabezas: Lavar y pelar los gambones, reservar los cuerpos, sacar el interior de las cabezas aprovechado todo el jugo y cocerlo 20 minutos en el agua, con la cebolla, el laurel y la sal. Quitar el laurel, triturar y si fuera necesario, consumirlo.
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Paso 3 Paso3: Refrito: Calentar el aceite, saltear los cuerpos de los gambones y reservar. En el mismo aceite, freír los ajos y la cebolla picados, cuando se doren añadir el jugo de las cabezas, rehogar, añadir el brandy y flambear. Antes de servir, incorporar los gambones a las verdinas, dar un hervor, reposar y servir.