Tostas de xoubas o parrochas (sardinas pequeñas)
Receta paso a paso para cocinar Tostas de xoubas o parrochas (sardinas pequeñas), de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Consejo: Estas tostas pueden ser una cena rápida, en cuyo caso se podría poner un par sardinitas en cada tostada. Como entrada es suficiente con una, según el tamaño de
la tostada.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 16 sardinas pequeñas (xoubas o parrochas)
- aceite para freírlas
- 4 rebanadas grandes de pan de 5 cereales con semillas
- 2 tomates
- 4 cucharadas de aceite
- 6 cebollinos
- el zumo de ½ limón
- sal
- pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso 1: Escamar las sardinas, quitar la cabeza, la espina, la tripa y lavarlas. Escurrirlas, secarlas y sazonarlas con sal y gotas de zumo de limón, dejarlas macerar ½ hora y escurrirlas.
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Paso 2 Paso 2: Cortar los tomates a la mitad, rallarlos eliminando las pepitas y aliñarlos con el aceite, la pimienta, la sal y el cebollino picado. Tostar el pan por los dos lados.
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Paso 3 Paso 3: Cubrir el pan con tomate y poner una o dos sardinas encima, regarlas con aceite, taparlas con papel de aluminio para que no se doren, y hacerlas en el horno a 200ºC 5-8 minutos, según tamaño.