Tortilla vasca
Receta paso a paso para cocinar Tortilla vasca, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: baja temperatura
Ingredientes Principales
La tortilla vasca es un plato principal que suele acabarse rápido en todos los restaurantes porque es muy solicitado. El secreto es que esté muy frita tanto la cebolla como el pimiento verde. Además, debes cuajarla más despacio que la tortilla de patata para que que quede más jugosa y no la tuestes por fuera.
La tortilla de patatas no sólo es un plato de bandera y el preferido para la mayoría de los madrileños, según un estudio de hábito de consumo, también lo es para los vascos.
Entre sus ingredientes podemos encontrar:
Huevos; es un alimento bastante nutritivo, rico en vitaminas y proteínas, que se utiliza en multitud de platos diferentes. Puedes acompañarlo de algún otro alimento o el huevo frito simplemente con una pizca de sal. Pimiento verde; mejora el tránsito intestinal y contiene la vitamina E con beneficios antioxidantes. Tomate; entre sus beneficios, encontramos que mejora la circulación sanguínea y protege la vista. Por último, un alimento riquísimo es el jamón serrano; ayuda a superar el estrés y la depresión.
Como has podido observar, lo mires por donde lo mires, la tortilla es un plato excepcional con muchos alimentos nutritivos, sanos y ricos que debes incluir en tus recetas semanales. ¡Hazte con la receta y sigue los pasos! Te saldrá buenísima.
¿Qué ingredientes necesitas?
- huevos
- pimientos verdes
- cebolla
- tomates
- dientes de
- de jamón
- cucharadas de
- ramitas de
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas. Lavar los pimientos y cortarlos en rodajas finas también, suprimiendo las pepitas. Freírlos en el aceite caliente y añadir los tomates escaldados y pelados, sin pepitas y cortados en trozos.
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Paso 2 Incorporar los dientes de ajo y el perejil, picados y el jamón en dados, sazonar y dejar que se siga friendo hasta que desaparezca el agua de vegetación del tomate. Batir los huevos en un bol y mezclar el refrito de hortalizas con jamón y sazonar.
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Paso 3 Calentar una sartén antiadherente, ligeramente engrasada, verter la mezcla y acercarla al fuego, no muy fuerte para que se cuaje por dentro. Dar la vuelta a la tortilla y cuajarla del otro lado. Sacarla a una fuente y servir con ensalada.