Tortilla guisada con pimientos
Receta paso a paso para cocinar Tortilla guisada con pimientos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: confitado
Receta de hoy: Tortilla guisada con pimientos
- Lavar, secar y engrasar los pimientos, ponerlos en una fuente de horno y asarlos a
180º C, durante 40 minutos, sacarlos, taparlos y reservarlos. Pelar, lavar y cortar las patatas y la cebolla en rodajas. Freírlas en aceite no muy caliente, para que se cuezan a fuego lento, moviéndolas de vez en cuando. - Cuando estén las patatas tiernas, dorarlas a fuego vivo y escurrirlas. Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con las patatas. Calentar el aceite y cuajar la tortilla de un lado, darle la vuelta y cuajar del otro (es mejor que quede jugosa por dentro).
- Pelar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado y añadir los pimientos con su jugo, sal, pimienta y azúcar. Introducir la tortilla, dar un ligero hervor para que tome los sabores y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 7 huevos
- ½ kg de patatas
- 1 cebolla
- aceite para freír las patatas
- 2 cucharadas de aceite para cuajar la tortilla
- sal y pimienta
- =3-4 pimientos rojos
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Lavar, secar y engrasar los pimientos, ponerlos en una fuente de horno y asarlos a
180º C, durante 40 minutos, sacarlos, taparlos y reservarlos. Pelar, lavar y cortar las patatas y la cebolla en rodajas. Freírlas en aceite no muy caliente, para que se cuezan a fuego lento, moviéndolas de vez en cuando. -
Paso 2 Cuando estén las patatas tiernas, dorarlas a fuego vivo y escurrirlas. Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con las patatas. Calentar el aceite y cuajar la tortilla de un lado, darle la vuelta y cuajar del otro (es mejor que quede jugosa por dentro).
-
Paso 3 Pelar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado y añadir los pimientos con su jugo, sal, pimienta y azúcar. Introducir la tortilla, dar un ligero hervor para que tome los sabores y servir.