Tortilla con ajetes y mejillones
Receta paso a paso para cocinar Tortilla con ajetes y mejillones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Recetas
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 manojo de ajetes
- 6 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- ½ kg. de mejillones
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 punta de laurel
- sal - pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Raspar los mejillones con el cuchillo y lavarlos bajo el grifo. Ponerlos en una olla con el vino y el laurel y abrirlos al vapor. Retirar las conchas, colar el caldo y reservarlo.
-
Paso 2 Lavar y cortar los ajetes en rodajas finas, saltearlos en el aceite caliente, añadir el caldo de abrir los mejillones, y cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua y empiecen a dorarse.
-
Paso 3 Batir los huevos como para tortilla, salpimentarlos y añadir los ajetes escurridos y los mejillones troceados si son muy grandes. Cuajar la tortilla hasta que se dore por los dos lados y servirla.