Temas del día

Recetas con Vasca

  • Bacalao con pimientos y puré de patatas

    Receta de hoy: Bacalao con pimientos y puré de patatas Bacalao: Poner los lomos de bacalao cubiertos de aceite en una cazuela, acercar al fuego flojo y cuando empiece a humear, apartar del fuego, tapar y dejar reposar 30 minutos. Escurrirlo, sazonarlo y mantenerlo tapado para que no se enfríe. Pimientos: Pintar los pimientos con ... Bacalao con pimientos y puré de patatas
  • Conchas de txangurro de langostinos

    Hoy te traigo un plato típico vasco y es que la cocina de allí, es de otro mundo. Sus platos son tan gustosos y deliciosos que se saborean de manera especial. La receta es un poco laboriosa ya que primero hay que pelar los langostinos y algunas cosillas más... como decimos por aquí: hay que ... Conchas de txangurro de langostinos
  • Revuelto de piparras

    Hoy cocinaremos una receta perfecta para las cenas, pues es baja en grasa y muy ligero para comerla por la noche. La piel de las piparras tienen un sabor muy suave y apenas pican por lo que hace una combinación realmente buena. Para aquellos que no lo sepan, las piparras, de origen vasco, son una ... Revuelto de piparras
  • Pimientos del piquillo rellenos

    Hoy vamos a preparar una versión de una receta que habréis visto muchas veces en casa pero que, quizá no os atrevíais a preparar, los pimientos rellenos. Se trata de un plato que funciona a la perfección como pincho, o como entrante, pero que también puede constituir un primer plato perfecto para esos menús de ... Pimientos del piquillo rellenos
  • Merluza en salsa verde

    Hoy viajamos hasta el país vasco para traer una de las recetas más conocidas del norte de España, la merluza en salsa verde. Es tan famosa, que ya forma parte del recetario tradicional de toda la península y a buen seguro en muchas casas tengan incluso su propia versión de una elaboración sencilla, sin pretensiones, ... Merluza en salsa verde
  • Marmitako de bonito

    El marmitako es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía vasca. También uno de los más apreciados. No tanto por su dificultad, porque es, en apariencia un plato relativamente sencillo de preparar, sino porque con una elaboración simple logra resaltar el verdadero valor del plato: la materia prima que lo compone.  Su nombre ... Marmitako de bonito
  • Rape a la vasca con pimientos y tomates

    La calidad de la proteína del rape es alta, porque su digestibilidad es muy buena y porque el contenido en aminoácidos esenciales es perfecto.
  • Merluza koxkera

    Consejo: Es una merluza en salsa verde, clásica de la cocina vasca, que al añadirle almejas, espárragos o gambas, huevo duro... se llama merluza koskera y estuvo muy de moda hace unos años.
  • Pasta con salsa vizcaína

    Consejo: Esta salsa es una de las mejores preparaciones de la cocina española que se puede aplicar lo mismo a carne que a pescado o a pasta, como es el caso de hoy. Es imprescindible que la cebolla sea roja y que no lleve nada de tomate.
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