Receta de hoy: Arroz con bacalao y coliflor Separar la coliflor en ramitos, lavarla y escurrirla. Calentar el aceite en una paellera, freír la cebolla y los ajos picados y el pimiento en dados o tiras. Añadir la coliflor, el bacalao en trozos y rehogar unos minutos. Espolvorear el pimentón, mezclar rápido para que no…
Vamos a preparar la versión más marinera de la paella, un arroz negro con sepia. Aquí tenéis todos los consejos y trucos para que os salga un plato perfecto.
Volvemos con otro de los clásicos de la cocina mediterránea, la fideuá de marisco y pescado. Un plato sabroso y nutritivo que no falta en ninguna casa.
La riqueza en hidratos de carbono complejos, que aportan los fideos, se unen a las propiedades de los ajos tiernos, que tienen acción equilibradora de la tensión arterial, antibiótica y antioxidante. Los espárragos son ricos en vitaminas, sobre toda A y C y en polifenoles. Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos
Consejo: La pasta absorbe mucho la sustancia de las setas y hongos, pero hay que probar el caldo cuando rompa el hervor para comprobar que está algo fuerte.
Consejo: La cebolla no se emplea en las paellas, solo en los arroces de verduras, en el negro y por supuesto en los risottos. En Alicante se emplean las ñoras, pimientos secos rojos; y en Valencia prefieren el pimentón.
Consejo: Arroz preparado por Ximo Sáez, Presidente de La Cofradía Internacional del Arroz de la Comunitat Valenciana, Chef Ejecutivo de Vintage 56, en Madrid, con una receta tradicional valenciana, de 1897, actualizada por él mismo. Aconseja mover el arroz para qué suelte el almidón y dé la melosidad correcta, y dejarlo reposar 5 minutos para…
Consejo: Esta es una receta clásica valenciana que nos dio Mercedes Puchol, biznieta del ilustre y famoso retratista, pintor y fotógrafo Don Vicente Puchol, cuya obra va a ser expuesta en breve
Consejo:Esta fideuá tiene la originalidad de la sepia adobada con pimientas y otros ingredientes habituales y cacao amargo. Después de asada en el horno queda de color oscuro, pero muy sabrosa.