Temas del día

Recetas con Peruana

  • Ceviche de vieiras

    Receta de hoy: Ceviche de vieiras Marinada: Picar muy fina la cebolla, el perejil, el ají y el cilantro, mezclar, añadir el zumo de lima, sazonar y reservar en un bol. Limpiar las vieiras y quitarle la parte naranja del coral. Sacar los lomos del gallo y cortarlo en dados. Pelar las gambas. Macerar los ... Ceviche de vieiras
  • Revuelto de quinoa con verduras

    Receta de revuelto de quinoa Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más. Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos ... Revuelto de quinoa con verduras
  • Tomates rellenos de quinoa

    Para hoy tenemos preparada una receta que encantará a los amantes de los vegetales, porque le hemos dado una vuelta de tuerca a una receta más que habitual en la cocina tradicional de nuestro país: los tomates rellenos. Para ello, hemos prescindido de los habituales rellenos, como la carne o el atún, y nos hemos ... Tomates rellenos de quinoa
  • Quinoa con leche y frutos rojos

    Hoy vamos a preparar un plato que puede sorprender, pero que es una estupenda alternativa para aquellos que quieren probar el postre pero que no les gustan las cosas demasiado dulces ni tampoco los postres más tradicionales. Se trata de una quinoa con leche y frutos rojos. Como veréis en la elaboración es una suerte ... Quinoa con leche y frutos rojos
  • Ceviche de langostinos

    La gastronomía peruana es una de esas maravillas que en Europa hemos tardado demasiado tiempo en conocer. Afortunadamente, en los últimos tiempos proliferan en nuestro país los restaurantes y las tiendas en las que conseguir algunos de los productos para elaborar sus platos más representativos. Aunque si hay uno que ya se deguste en todo ... Ceviche de langostinos
  • Salteado de quinoa con verduras

    En esta receta vamos a trabajar con un ingrediente que ha llegado no hace demasiado a las cocinas europeas pero que en poco tiempo ha logrado colocarse entre los alimentos más conocidos. Tanto es así que la quinoa se ha convertido en uno de esos productos estrellas entre los 'millenial' como el aguacate o el ... Salteado de quinoa con verduras
  • Cebiche

    Este cebiche nos lo sirvió en la Embajada del Perú, Melina Salinas, propietaria del restaurante Tampu. El pescado crudo conserva todas sus vitaminas y minerales, lo que unido a su proteína de alto valor biológico hacen que sea un plato  muy nutricional. Cebiche
  • Tiradito de Maras

    Este tiradito está diseñado por el cocinero peruano Rafael Piqueras, chef del restaurante Maras, en Madrid. El pescado crudo es un excelente alimento, porque su contenido en proteínas es muy alto y los aminoácidos están en proporción casi perfecta. Tiradito de Maras
  • Tartar de langostinos con su salsa peruana

    Consejo: Para decorar utilizar flores, germinados, raíz de loto seca y semillas de sésamo. Esta receta, de la nueva gastronomía peruana, es espectacular de sabores y texturas, y se sirve con esta presentación.
X