Temas del día

Recetas con Mexicana

  • Burritos mexicanos

    Receta de hoy: Burritos mexicanos Poner el atún en agua y colocarlo en un cuenco. Picar finamente la cebolla, el ajo y el chile si se quiere picante. Agregar los ingredientes junto al atún. Sazonar con sal y pimienta. Recubrir el cuenco y enfriar 20 minutos. Pelar el aguacate y cortar en trozos pequeños. Para ... Burritos mexicanos
  • Rollo mexicano con aguacate

    Receta de hoy: Rollo mexicano con aguacate Escaldar, pelar el tomate y meterlo en el congelador ½ hora para poder cortarlo en lonchas finísimas. Limpiar la cebolleta y picarla. Cortar a la mitad el aguacate, sacar el hueso, pelarlo y aplastar la pulpa junto con la cebolleta, las gotas de zumo de limón y de ... Rollo mexicano con aguacate
  • Carne con frijoles

    Receta de hoy: Carne con frijoles Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la ... Carne con frijoles
  • Tinga de pollo con tacos

    Receta de hoy: Tinga de pollo con tacos Calentar el aceite, dorar el pollo sazonado y reservarlo. En el aceite sobrante rehogar el diente de ajo, la cebolla, el apio picados y la zanahoria en rodajas. Añadir el pollo, el tomillo, cubrir con caldo, salpimentar y cocer ½ hora a fuego medio. Sacar el pollo, ... Tinga de pollo con tacos
  • Ensalada César (videoreceta)

    Te enseñamos a preparar esta receta de ensalada César. Aunque se suele pensar erróneamente que su origen es italiano, todo se remonta a las tierras mexicanas (concretamente, a Tijuana). En verano, con las altas temperaturas, resulta muy cómodo hacer una ensalada. Además, esta es muy nutritiva y fresquita, y puedes elegir si te gusta más ... Ensalada César (videoreceta)
  • Chili con carne (videoreceta)

    No hay nada que nos guste más que experimentar en la cocina y probar comidas de otros países, por eso te sorprenderá esta receta de chili con carne, un auténtico manjar mexicano-estadounidense. Esta receta tex-mex nació en Texas, en la frontera entre México y Estados Unidos, y sus ingredientes principales son carne picada y, por ... Chili con carne (videoreceta)
  • Guacamole al estilo mexicano

    Hoy vamos a preparar una receta que nos trasporta directamente  a México, el guacamole. La base de esta salsa es el aguacate, un fruto jugoso, con un alto contenido en grasas monoinsaturadas y grandes beneficios para la salud que centra todo el protagonismo de una receta milenaria. Según la leyenda, la receta llegó a los ... Guacamole al estilo mexicano
  • Guacamole con tortillas

    Aguacate: Una fruta casi mágica Muchas personas creen que el aguacate es una verdura, quizás porque lo solemos tomar en ensaladas... Pero el aguacate es una fruta en toda regla. Bajo una piel bastante dura se esconde una pulpa muy untuosa con numerosas virtudes que analizaremos. El aguacate es fruto del aguacatero (de la familia ... Guacamole con tortillas
  • Frijoles de la olla

    Los frijoles de México y los porotos de la Argentina, son alubias negras muy ricas en proteínas, y sus hidratos de carbono complejos aportan energía. Frijoles de la olla
  • Antojito mexicano

    En México llaman antojitos a nuestras tapas. También se pueden servir de plato principal si se hacen con tortillas grandes y  mucha más cantidad de relleno. En ese caso se deben freír las tortillas y, en caliente, rellenarlas y doblarlas.
  • Crema de Roquefort con chile

    Consejo: Es un plato mexicano muy rico en proteínas, en minerales, sobre todo en calcio, en vitaminas del grupo B y liposolubles. Resulta muy picante para algunos paladares, pero eso se soluciona poniendo menos chiles.
  • Rollo mexicano

    Consejo: Si se quiere, el tomate, en lugar de cortarlo en lonchas finas, se puede rallar la pulpa sin las pepitas ni la piel y sazonarla con algo de sal. Para hacerlo, deben ser tomates muy rojos y duros.
  • Huevos rancheros

    Consejo: En México toman los huevos ranchera de desayuno, a veces con una sola tortilla y encima del tomate picante el huevo y el queso que se funde si el huevo está muy caliente.
X