Temas del día

Recetas con Madrileña

  • Sakuskiyas

    Receta de hoy: Sakuskiyas Poner al fuego un cazo hondo con el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla, cuando rompa a hervir, echar la harina de golpe, mover, formar una bola, dejarla enfriar y pasarla a un bol. Añadir los huevos uno a uno, trabajar hasta obtener una pasta lisa y ponerla en ... Sakuskiyas
  • Hojaldre de chipirones con alioli

    Receta de hoy: Hojaldre de chipirones con alioli Lavar, secar los chipirones, cortarlos en rodajas y picar los tentáculos. Cortar la cebolla en rodajas finas, pocharla en una sartén con la mitad del aceite a fuego flojo tapado y reservar. Calentar el resto del aceite en una cazuela y freír los ajos en láminas. Antes ... Hojaldre de chipirones con alioli
  • Tartitas de frutos secos y caramelo

    Receta de hoy: Tartitas de frutos secos y caramelo Masa: Deshacer la mantequilla en dados con la harina, el azúcar y sal hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar ... Tartitas de frutos secos y caramelo
  • Pastel de col

    Receta de hoy: Pastel de col Picar y lavar la col, ponerla en la olla rápida junto con las patatas y la manzana, peladas y enteras, 1 vaso de agua hirviendo, sal y pimienta. Tapar la olla, y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos, separar la olla del fuego, abrirla cuando ... Pastel de col
  • Moldes de patata y beicon

    Hoy vamos a cocinar juntos un plato estrella, fácil pero a la vez algo complicado de cocinar por el tiempo que nos va a llevar. Tu plato estará listo en aproximadamente 1 hora, lo verás tan jugoso que no te importará haber estado todo ese tiempo en la cocina. La receta de hoy son moldes ... Moldes de patata y beicon
  • Mini bartolillos

    Hoy haremos un postre muy famoso en la cocina madrileña que se suele elaborar en la época de Semana Santa. Los bartolillos son una especie de empanadilla con forma triangular elaborado a partir de una masa muy fina y rellena de crema pastelera. Una vez hecho el relleno, se fríen y se sirven directamente nada ... Mini bartolillos
  • Patatas bravas con salsa casera, por Belén Esteban

    Son un clásico madrileño irresistible para cualquier paladar: esta receta de patatas bravas con salsa casera de Belén Esteban te dejará sin palabras. Si notas que pica demasiado, puedes buscar un sabor más suave que contraste con la salsa, como el de la mayonesa.
  • Patatas bravas, la tapa más castiza

    Hay secretos culinarios que se guardan bajo llave. Y el de la salsa brava parece ser uno de ellos. Por eso, aunque sea una de las recetas por antonomasia del tapeo español, especialmente del madrileño, es imposible encontrar dos platos de patatas bravas iguales, porque cada cual tiene su receta y procura no compartirla… o ... Patatas bravas, la tapa más castiza
  • Cocido madrileño

    Es un plato tan enraizado en la cultura española que cocidos hay muchos. Están el maragato, el montañés, el lebaniego, el extremeño... Pero hay uno que se ha convertido en el  más famoso, y también plato más representativo de la gastronomía de la comunidad autónoma, el cocido madrileño. El plato es tan conocido en la ... Cocido madrileño
X