miércoles. 25 mayo 2022

Recetas de cocina libanesa

Ensalada de garbanzos tostados y granada

Receta de hoy: Ensalada de garbanzos tostados y granada Remojar los garbanzos durante 12 horas y escurrirlos. Cocerlos en agua templada con sal 1 hora o hasta que estén tiernos, escurrirlos y dejarlos secar (si son de bote, pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos). Lavar las espinacas y escurrirlas. Cocer los huevos en agua con…

Hummus de piquillo

Receta de hoy: Hummus de piquillo Remojar los garbanzos en agua 12 horas y escurrirlos. Ponerlos en la olla rápida, cubrirlos con agua templada junto con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta y el perejil. Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, retirar…

Tabulé

La receta de hoy es un plato típico de Líbano y Siria, llamado «tabulé» y se sirve como acompañamiento al conjunto de aperitivos típicos de allí. Es un plato muy caluroso y muy apetecible, arroz frito con diferentes especias como la menta fresca picada o el perejil. Además, se le añade cebolla, pimiento verde, tomate…

Falafel (según la tradición libanesa)

Te contamos cómo hacer unos falafel siguiendo la receta tradicional libanesa.

Hummus

Los trucos e ingredientes para preparar en casa y fácilmente de uno de los platos más clásicos de oriente medio.

Mutabal Libanés

     

Kibbe libanés

X