martes. 24 mayo 2022

Recetas de cocina japonesa

Arroz con bimi y semillas

Receta de hoy: Arroz con bimi y semillas Cocer el arroz tapado en el agua hirviendo con sal durante 18 minutos y dejarlo reposar. Lavar el bimi, cocerlo en agua con sal 5 minutos y escurrirlo. Poner el bimi en agua con hielo para que no pierda color y escurrirlo. Calentar el aceite en un…

Chips de caqui persimón con dip de queso

Receta de hoy: Chips de caqui persimón con dip de queso Dip de queso: Poner a calentar en un cazo la leche con el queso de cabra cortado en trozos y mover sobre el fuego hasta que se deshaga. Batir el queso crema y el yogur y mezclarlo con la leche con queso hasta conseguir…

Ensalada de tirabeques

Todos los pasos trucos e ingredientes para hacer una deliciosa ensalada de tirabeques.

Tataki de atún, un plato digno de un samurai

Todos los pasos e ingredientes para que puedas preparar fácilmente esta receta de origen japonés que hará las delicias de los paladares más exigentes.

Maki, el sushi sencillo

Hoy viajamos hasta Japón para ofreceros una receta que ya se ha instalado en nuestro país y que hará las delicias de los amantes del país del sol naciente.

Sopa miso

Este caldo resulta muy reconfortante, y además es rico en vitaminas y minerales, de escaso poder calórico. Especialmente indicado como entrante en dietas de adelgazamiento o de mantenimiento de peso.

Sopa japonesa con huevo y fideos de arroz

Esta sopa es perfecta para personas vegetarianas o con intolerancia a los productos lácteos. Sopa japonesa con huevo y fideos de arroz

Sushi vegetal

El arroz es una fuente de hidratos de carbono complejos, que son muy recomendables en la Dieta Mediterránea. Sushi vegetal

Ensalada estilo Japón

Consejo: Es una ensalada de langostinos con algas cocidas,  pepino y gelatina. El toque más especial está en el sabor de la gelatina, que le da un cierto frescor muy oriental.

Tempura de verduras (cocina japonesa)

Tempura de verduras (cocina japonesa)

X