Temas del día

Recetas con Francesa

  • Hojaldre de roquefort

    Receta de hoy: Hojaldre de roquefort Enharinar la mesa, el rodillo y las manos y extender el hojaldre en dos capas. Mojar y escurrir una empanadera rectangular de 15x20 cm. de lado o un molde redondo bajo de unos 20 cm. de diámetro y forrarlo con una capa de hojaldre, dejando que lo sobrante cuelgue ... Hojaldre de roquefort
  • Receta de Navidad: Sopa de almejas

    Receta de hoy: Sopa de almejas Poner las almejas a remojo de agua con sal 1 hora, para que suelten la arena, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una cazuela con el caldo, taparlas y dejar sobre el fuego hasta que se abran. Reservar 12 almejas con sus conchas y dejar solo el molusco del resto. ... Receta de Navidad: Sopa de almejas
  • Verduras en papillote

    Receta de hoy: Verduras en papillote Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal 10 minutos (tienen que quedar un poco duras). Quitar las hojas externas a las cebolletas y cortarlas en cuartos según tamaño. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Lavar y quitar la parte más verde de los ajetes. Lavar y ... Verduras en papillote
  • Cannelles

    La receta de hoy: Cannelles Calentar la leche junto con las semillas de vainilla, retirar del fuego y dejar templar. Mezclar en un bol con varillas los huevos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Añadir la mitad de la leche. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada. Cuando esté homogénea, añadir ... Cannelles
  • Minigofres salados con semillas de amapola

    Receta de Navidad: Minigofres salados con semillas de amapola Mezclar en un bol la leche templada con la mantequilla (para que se derrita), añadir el azúcar y los huevos. Trabajar la mezcla con las varillas, hasta que esté todo integrado. Incorporar a la mezcla anterior, las semillas de amapola, la levadura, la harina y sal ... Minigofres salados con semillas de amapola
  • Crema de erizos

    Receta de Navidad: Crema de erizos Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el ... Crema de erizos
  • Coquelets a las hierbas

    Recete de Navidad: Coquelets a las hierbas Limpiar los pollitos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos por dentro y por fuera y atarlos. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlos por todos los lados y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla en gajos, los ajos enteros y sin pelar y la zanahoria en trozos, cuando empiecen ... Coquelets a las hierbas
  • Tartaletas de chocolate y frambuesa

    ¿A quién no le gusta un buen postre? Seguro que es lo que más esperas al terminar de comer en un restaurante, coger la carta y pedir tu postre favorito... Aunque estemos hinchados y llenos sin que nos entre nada más, siempre hay hueco para un dulce final. Hoy te traigo un postre que habrás ... Tartaletas de chocolate y frambuesa
  • Salmonetes con salsa rouille

    Hoy cocinaremos un plato muy sano y diferente que seguro harás más de una vez. Los salmonetes serán los protagonistas de esta receta. Es un pescado muy asequible en cuanto calidad-precio y además muy sencillo de cocinar. Como la mayoría de los pescados, aporta muchos nutrientes y proteínas de alto valor biológico. Además, tienen gran ... Salmonetes con salsa rouille
  • Tarta de requesón y tomate

    Hoy cocinaremos una receta un poco más compleja de hacer pero que merecerá la pena sin duda alguna. Para los amantes del queso, este plato será una perdición, y es que utilizaremos varios tipos de queso para darle un sabor más intenso. Esta tarta o quiche es una receta de origen francés. La receta original ... Tarta de requesón y tomate
  • Financieros con frutos rojos

    Hoy vamos a cocinar unos bizcochitos de origen francés llamados financieros. Son esos postres que puedes rellenarlo de cualquier cosa. En nuestro caso, los vamos a rellenar de frutos rojos. Cuenta la leyenda que este postre se llama así porque antiguamente lo comían los financieros que consumían este postre porque podían comerlo sin necesidad de ... Financieros con frutos rojos
  • Tatín de pera

    Hoy vamos a preparar una riquísima tarta de tatín de pera muy sencilla de preparar y aunque es muy conocida a nivel mundial, es de origen francés. Es importante escoger peras que no estén ni muy maduras ni muy verdes. Necesitamos el punto medio para que nos quede un postre exquisito y perfecto. Aunque el ... Tatín de pera
  • Crema de yogur con frutos rojos y granola

    Hoy vamos a preparar un postre que también es perfecto como desayuno. La mezcla del yogur y la fruta es muy fresco y saludable. Esta receta no tiene mucha complejidad excepto la granola, aunque te enseñamos el paso a paso cómo hacerla, la podemos encontrar también hecha en multitud de supermercados y en herbolarios. Si ... Crema de yogur con frutos rojos y granola
  • Tarta Tatin (videoreceta)

    Si existe un postre típico en Francia esa es la tarta Tatin. Es una variante de la tarta de manzana, pero con las manzanas caramelizadas en mantequilla y azúcar. Además, mientras la haces deberás poner las manzanas debajo y la masa encima. Tiene buena pinta, ¿no? Disfruta de esta receta de tarta Tatin. Se dice ... Tarta Tatin (videoreceta)
  • Ratatouille (videoreceta)

    Si nos preguntan por la gastronomía francesa y por los platos típicos del país vecino, uno de los primeros que se nos viene a la cabeza es este (bien sea por la cultura que se ha ido extendiendo, bien sea por la película infantil que tantas veces hemos visto con nuestros hijos). Te enseñamos a ... Ratatouille (videoreceta)
  • Espinacas a la crema

    La receta que vamos a prepara hoy requiere de un poco de maña, especialmente si queremos preparar nosotros mismos la bechamel. Se trata de unas espinacas a la crema, un plato nutritivo y mucho más calórico de lo que parece, que pero que puede ser muy útil para solucionarnos cualquier almuerzo. También se trata de ... Espinacas a la crema
  • Sopa de caracolas con salmón fresco

    Si eres de las personas que les gustan más los platos de cuchara, esta receta tienes que probarla. Descubre como preparar esta sopa de caracolas con salmón fresco de una manera muy fácil y rápida. No te arrepentirás. Acompañaremos la pasta de caracolas con una proteína de alta calidad y omega3, el salmón fresco. A ... Sopa de caracolas con salmón fresco
  • Bocados de merengue con chocolate

    Hoy vamos a preparar un dulce que es perfecto para la sobremesa y también para aquellos que quieren darse un capricho sin pasarse. Se trata de los bocados de merengue con chocolate, un dulce delicado y sabroso que sorprenderá a los comensales. La mezcla de sabores entre el merengue -que no es otra cosa que ... Bocados de merengue con chocolate
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