domingo. 22 mayo 2022

Recetas de cocina francesa

Cannelles

La receta de hoy: Cannelles Calentar la leche junto con las semillas de vainilla, retirar del fuego y dejar templar. Mezclar en un bol con varillas los huevos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Añadir la mitad de la leche. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada. Cuando esté homogénea, añadir…

Minigofres salados con semillas de amapola

Receta de Navidad: Minigofres salados con semillas de amapola Mezclar en un bol la leche templada con la mantequilla (para que se derrita), añadir el azúcar y los huevos. Trabajar la mezcla con las varillas, hasta que esté todo integrado. Incorporar a la mezcla anterior, las semillas de amapola, la levadura, la harina y sal…

Crema de erizos

Receta de Navidad: Crema de erizos Abrir los erizos a la mitad con un guante y unas tijeras, vaciarlos, reservar el interior y lavar las carcasas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la chalota picada muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina, rehogarla sin que llegue a tomar color, regar con el…

Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos

Receta de Navidad: Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos Polenta: Poner a hervir en un cazo agua con sal, añadir la polenta en forma de lluvia y mover con varillas. Sazonar con sal, pimienta y canela y cocer a fuego lento sin dejar de mover 5 minutos. Retirar del fuego e…

Coquelets a las hierbas

Recete de Navidad: Coquelets a las hierbas Limpiar los pollitos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos por dentro y por fuera y atarlos. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlos por todos los lados y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla en gajos, los ajos enteros y sin pelar y la zanahoria en trozos, cuando empiecen…

Tartaletas de chocolate y frambuesa

Prepara un postre rico y delicioso con frutas y chocolate negro.

Salmonetes con salsa rouille

Descubre los pasos y trucos para hacer esta receta deliciosa de salmonetes en salsa

Tarta de requesón y tomate

Aquí tienes el paso a paso de esta deliciosa receta. No pierdas detalle de cómo se hace cada cosa. ¡Te chuparás los dedos!

Financieros con frutos rojos

Sigue el paso a paso de este curioso pastel que hemos hecho a base de frutos rojos.

Tatín de pera

Si te gusta la mezcla del chocolate con la fruta, este es tu postre perfecto. Sigue el paso a paso de nuestra receta y prepara este exquisito postre.

Crema de yogur con frutos rojos y granola

Pon en práctica este postre fresco y saludable que incluso lo podemos comer en el desayuno, pues lleva ingredientes muy completos, nutritivos y aporta energía.

Tarta Tatin (videoreceta)

Te ofrecemos esta receta de tarta Tatin.

Ratatouille (videoreceta)

Te ofrecemos esta receta de ratatouille.

Espinacas a la crema

Todos los pasos e ingredientes para preparar unas deliciosas espinacas a la crema, un plato tan sabroso como nutritivo.

Sopa de caracolas con salmón fresco

Si eres de las personas que les gustan más los platos de cuchara, esta receta tienes que probarla. Descubre como preparar esta sopa de caracolas con salmón fresco de una manera muy fácil y rápida. No te arrepentirás. Acompañaremos la pasta de caracolas con una proteína de alta calidad y omega3, el salmón fresco. A…

Vichyssoise, una receta ligera para los almuerzos de verano

Todos los pasos e ingredientes para hacer una forma sencilla y un poco más ligera esta receta tradicional francesa que servirá para refrescar cualquier almuerzo.

Bocados de merengue con chocolate

Todos los pasos, ingredientes y trucos para preparar un dulce que hará las delicias de pequeños y mayores.

Paté de caballas en tostaditas

Descubre los pasos para disfrutar de esta receta tan sencilla para picar entre horas y sin remordimientos.

Blanqueta de rape

¿Estás preparado para descubrir cómo se hace una blanqueta de rape? Este plato de origen burgués no te dejará indiferente. Hora de ponerse el delantal y manos a la obra. ¡Buen provecho!

Quiche de bacalao con pimientos y perejil, por Belén Esteban

Te presentamos esta receta de quiche de bacalao con pimientos y perejil de Belén Esteban.

X