viernes. 20 mayo 2022

Recetas de cocina extremeña

Lubina con gulas y gambas al ajillo

Receta de hoy: Lubina con gulas y gambas al ajillo Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas y pelar los gambones. Remojar las guindillas en agua, quitar las semillas y cortarlas en aros finos. Calentar el aceite en una sartén, dorar los ajos, los aros de guindilla e incorporar los gambones, las gulas y…

Ragout de pollo a la cerveza

Receta de hoy: Ragout de pollo a la cerveza Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante de hacer el pollo freír el diente de ajo, la cebolla y el puerro picados. Antes de que tomen color, añadir y rehogar las zanahorias,…

Flan de queso

Hoy vamos a preparar un flan de queso, un postre sencillo y tradicional que os sacará de un apuro cuando no sepáis con qué acompañar un menú.

Gazpacho extremeño

Este plato es un caldillo de pan, ajo, aceite y vinagre, que se liga con el huevo crudo como si fuera una mayonesa, y luego se aclara con agua hasta tener la consistencia ligera. Es una perfecta bebida isotónica. Gazpacho extremeño
X