Temas del día

Recetas con Castellano-Manchega

  • Sopa minuit al horno

    Receta de hoy: Sopa minuit al horno Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada fina, muy despacio y tapada, hasta que empiece a tomar color (5 minutos tapada en el m.o. y consumir a fuego vivo). Poner a hervir el ... Sopa minuit al horno
  • Sopa de ajo y tomillo

    Receta de hoy: Sopa de ajo y tomillo Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno. Calentar el aceite en una cazuela y freír a fuego lento, la cebolla y el ajo picados. Añadir el tomillo y saltear encima el pan. Sazonar con poca sal (el caldo ya tiene), la pimienta y ... Sopa de ajo y tomillo
  • Lentejas estofadas con sobrasada

    Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo. Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro ... Lentejas estofadas con sobrasada
  • Torrijas de brioche con natillas de manzana verde

    Consejo: En algunas panaderías venden pan de brioche y en época de cuaresma unas barras de pan especiales para torrijas que son tipo brioche, pero se puede hacer con brioches individuales cortados a la mitad
  • Verduras a la cazuela con huevos

    Receta de hoy: Verduras a la cazuela Calentar el aceite en una cazuela, freír el diente de ajo picado y la cebolla pelada y picada, cuando la cebolla cambie de color, añadir el pimiento verde y el rojo, lavados y cortados en trozos y rehogar todo unos minutos. Incorporar la calabaza pelada en dados gruesos ... Verduras a la cazuela con huevos
  • Aperitivo de morcilla y membrillo

    Receta de hoy: Aperitivo de morcilla y membrillo Quitar la tripa a la morcilla y deshacerla. Cortar el membrillo en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el puerro en rodajas finas y sazonar con sal y pimienta. Añadir la morcilla y los piñones al puerro y rehogar unos minutos, fuera del fuego mezclar ... Aperitivo de morcilla y membrillo
  • Judías con faisán

    Quizá nunca hayas probado a meter en alguno de tus platos el faisán, y es que muchos desconocen esta ave y por tanto su sabor. Para aquellos que no sepa, el faisán es un tipo de ave de caza muy apreciada debido a su carne. Su carne es bastante jugosa y contiene muchos nutrientes a ... Judías con faisán
  • Aperitivo de brécol con queso azul

    Hoy vamos a preparar unos entrantes a base de verdura, cuyo principal ingrediente será el brécol. El brécol, también llamada brócoli, es una verdura con acción antioxidante y su contenido calórico es bastante baja. Contiene vitamina C, gran cantidad de fibra y minerales. Además, también es fuente de potasio que contribuye al funcionamiento normal del ... Aperitivo de brécol con queso azul
  • Pisto manchego con arroz blanco

    ¿Qué puede haber más mediterráneo que un plato con verduras? Muy pocas cosas. Quizá por eso, aunque distintas comunidades autónomas reclaman su origen gracias a las distintas variaciones, el pisto es un plato común en casi todas las casas españolas. Quizá la más conocida de todas las versiones sea la manchega, pero comparte espíritu con ... Pisto manchego con arroz blanco
  • Crema de manchego con toffee

    Hay que rayar el queso manchego en casa para que esté muy fresco. Entre los nutrientes del queso destacan las proteínas y el calcio en gran proporción. Por lo fácilmente que se absorbe el calcio del queso, hace que este postre sea recomendable en todas las edades.  Crema de manchego con toffee
  • Gachas con chorizo, torreznos y huevos

    Aunque la harina de almortas es baja en grasa, lo demás no, sobre todo si nos excedemos con los torreznos. Abusar de este plato puede producir latirismo, por eso su consumo debe ser ocasional frecuente. Gachas con chorizo, torreznos y huevos
  • Sopa de ajo desestructurada

    Consejo: Es el sabor de la sopa de ajo de siempre, pero menos pesada. Cuando se cuela el caldo después de añadir el refrito de ajo y pimentón, aunque sean sólo 2 cucharadas, se debe guardar en la nevera para que se solidifique el aceite y retirarlo con facilidad.
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