Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo. Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro…
Receta de hoy: Verduras a la cazuela Calentar el aceite en una cazuela, freír el diente de ajo picado y la cebolla pelada y picada, cuando la cebolla cambie de color, añadir el pimiento verde y el rojo, lavados y cortados en trozos y rehogar todo unos minutos. Incorporar la calabaza pelada en dados gruesos…
Receta de hoy: Aperitivo de morcilla y membrillo Quitar la tripa a la morcilla y deshacerla. Cortar el membrillo en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el puerro en rodajas finas y sazonar con sal y pimienta. Añadir la morcilla y los piñones al puerro y rehogar unos minutos, fuera del fuego mezclar…
Hay que rayar el queso manchego en casa para que esté muy fresco. Entre los nutrientes del queso destacan las proteínas y el calcio en gran proporción. Por lo fácilmente que se absorbe el calcio del queso, hace que este postre sea recomendable en todas las edades. Crema de manchego con toffee
Aunque la harina de almortas es baja en grasa, lo demás no, sobre todo si nos excedemos con los torreznos. Abusar de este plato puede producir latirismo, por eso su consumo debe ser ocasional frecuente. Gachas con chorizo, torreznos y huevos