Recetas de cocina castellano-leonesa

Potaje de vigilia

Todos los ingredientes y trucos para que puedas preparar el tradicional potaje de vigilia y además en tiempo récord.

Rosquillas de anís, un dulce para recordar la infancia

Todos los trucos e ingredientes para hacer unas rosquillas como las harían nuestras abuelas.

Torrijas, el pecado más goloso de la Semana Santa

Todos los ingredientes y trucos para preparar el postre de la Semana Santa por excelencia: las torrijas.

Crakers de espelta con queso y uvas

La receta de hoy: Crakers de espelta con queso y uvas Crema de queso: Mezclar el queso azúl con el requesón, sazonar con sal y pimienta y añadir el aceite de oliva. Mezclar en un bol la harina, los copos de avena, la sal y la levadura. Añadir el agua, el aceite y amasar hasta…

Lomitos de corzo con salsa de frambuesas

Receta de Navidad: Lomitos de corzo con salsa de frambuesas Cortar el lomo en rodajas de 3 cm., de grosor y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén sellar las rodajas, dejarlas enfriar y reservar el jugo que han soltado. En una cazuela, fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogarla sin…

Cochinillo asado

Sigue los pasos para hacer esta receta tradicional de cochinillo asado logrando conseguir una carne jugosa y tierna envuelta por una piel crujiente y tostada con muy pocos ingredientes. Para conseguir un resultado excelente, te recomendamos que escojas un cochinillo de calidad y de poder ser de 21 días de edad. El cochinillo siempre se…

Codornices rellenas de queso

Todos los pasos y trucos para hacer correctamente una receta distinta a la tradicional perfecta para dejar boquiabiertos a toda la familia.

Sopa de ajo

Todos los pasos e ingredientes para replicar una receta que está muy ligada a nuestra tradición, la sopa de ajo.

Morcillo de ternera estofado, la tradición al servicio del producto

Todos los pasos e ingredientes para realizar una receta que nos sacará de más de un apuro si tenemos invitados en casa.

Patatas a la importancia

Aquí tienes todos los trucos e ingredientes para preparar unas patatas a la importancia y que te queden como las que preparaba tu madre.

Costillar de cordero al horno

Todos los ingredientes y trucos para preparar una receta tradicional y sabrosa, el cordero al horno.

Pan de masa madre, los trucos para que quede perfecto

Todos los ingredientes y pasos para hacer un pan digno de la mejor panadería del norte de España. Como le gustaría saborear a nuestras abuelas.

Lentejas estofadas con chorizo

Las lentejas como las hacían nuestras abuelas. Con su base y sus ingredientes tradicionales.

Alubias rojas al estilo burgalés

Combinación de proteínas de origen animal y vegetal para lograr un plato muy energético, especialmente indicado para días fríos o para personas que realizan esfuerzo físico.

Congrio leonés al ajo arriero

El congrio fresco es un pescado con un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y pobre en grasa. El resultado final de esta preparación es un excelente plato fuerte y además fácilmente digerible. Congrio leonés al ajo arriero
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