Receta de hoy: Naranjas marinadas con chocolate y coco Abrir el coco a la mitad, cortarlo en trozos y reservar el agua. Pelar las naranjas, sin dejar nada de la piel blanca, cortarlas en rodajas o en gajos al gusto y ponerlas en una fuente. Disolver el azúcar en el Cointreau y añadir el agua…
Receta de hoy: Tortitas de calabaza Pelar, cortar la calabaza en dados gruesos y cocerla en agua con sal durante 15 minutos, escurrirla y triturarla. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y las especias. En otro bol mezclar la leche, el puré de calabaza, el aceite y el huevo.…
Receta de hoy: Brownies con cheescake Batir los huevos con el azúcar, sin que resulten muy espumosos. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño María o en el microondas, separar del fuego y dejar templar moviendo la mezcla. Añadir el chocolate fundido a los huevos y después la harina tamizada. Cheesecake: Mezclar los yogures…
Receta de hoy: Semifrío de melocotón Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pelar los melocotones, deshuesarlos, cortarlos en trozos y triturarlos. Batir los yogures con el azúcar y mezclar con los melocotones. Calentar en un cazo 1/3 de la nata, añadir la gelatina escurrida, mover e incorporar a la mezcla de yogur…
Receta de aperitivos Rollitos con tortillas de trigo Lavar y cortar los tomates en dados. Cubrir las tortillas con lonchas de queso, lonchas de jamón y dados de tomate. Poner por encima hojas de albahaca y rodajas de aceitunas. Cerrar las tortillas muy apretadas desde el centro y envolverlas en papel film. Reservarlas en la…
Receta de Navidad: Tartaletas de peras al vino y queso Masa: Deshacer la mantequilla con la harina y el azúcar. Añadir el huevo, amasar, formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirar la masa y sobre un silpat forrar moldes individuales, pinchar el fondo de la masa y…
Receta de Navidad: Chocolate blanco y negro con topins Cortar los chocolates en trozos y derretirlos por separado al baño María. Moverlos con la espátula para que no se quemen, sobre todo el chocolate blanco. Enfriar en el congelador una bandeja de hierro o superficie plana y extender el chocolate derretido con la ayuda de…
Derretir la mantequilla en un cazo hasta que esté noisette (tostada) y reservar. Mezclar en un bol la almendra en polvo, el azúcar, la harina y el matcha. Montar las claras a punto de nieve y añadir la mezcla anterior con espátula poco a poco para que se bajen lo menos posible. Incorporar la mantequilla…