Temas del día

Recetas con Asturiana

  • Sopa de frutas

    Receta de hoy: Sopa de frutas Disolver el azúcar en 1 litro de agua en la olla rápida, hacer hervir y añadir los sobres de infusión de fruta de la pasión o de melocotón. Agregar la manzana, la piña, el plátano y la pera, en dados y las naranjitas en rodajas. Tapar, acercar al fuego ... Sopa de frutas
  • Patatas con acelgas y espárragos

    Receta de hoy: Patatas con acelgas y espárragos Lavar las patatas. Cocerlas con piel en agua y sal. Cortarlas en rodajas finas y reservarlas. Batir los huevos y las claras hasta que quede espumoso; salpimentar y reservar. Limpiar y trocear las acelgas. Cocer en su punto, escurrir y reservar. En una sartén con aceite, freír ... Patatas con acelgas y espárragos
  • Rape con albahaca y jamón

    Receta de hoy: Rape con albahaca y jamón Quitar la espina y la piel al rape, separar los 2 lomos y salpimentarlos. Cocer la espina con sal y unos cascos de cebolla unos 20 min, colar y reservar el caldo. Sobre papel film, poner las lonchas de jamón acaballadas, encima las hojas de albahaca y ... Rape con albahaca y jamón
  • Crema de patata con pulpo

    Receta de hoy: Crema de patata con pulpo Pelar, cortar las patatas en trozos grandes y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con sal a fuego vivo, durante 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas secar al fuego y pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite y batir para que se integre. Incorporar la leche hirviendo, mover ... Crema de patata con pulpo
  • Lenguados con salsa de almendras

    Receta de hoy: Lenguados con salsa de almendras Quitar la piel oscura a los lenguados y dejar la piel clarita que los conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos al grifo de agua fría, escurrirlos, secarlos y salpimentarlos. Calentar el aceite y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte por ambos ... Lenguados con salsa de almendras
  • Sándwiches de pepino y rabanitos

    Receta de hoy: Sándwiches de pepino y rabanitos Lavar muy bien los pepinos y los rábanos, secarlos con papel de cocina y cortarlos en rodajas muy finas con la mandolina. Mezclar el queso con la mostaza hasta que tenga una consistencia cremosa. Aplastar las rebanadas de pan con el rodillo y untarlas con la crema. ... Sándwiches de pepino y rabanitos
  • Crackers de remolacha

    Receta de hoy: Crackers de remolacha Triturar la remolacha con la batidora hasta que tenga textura de puré y añadir el huevo, el aceite, sal, pimienta y la harina y levadura tamizadas. Amasar hasta formar una bola y envolverla en papel film. Dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Sacar la masa, ponerla sobre ... Crackers de remolacha
  • Pimientos rellenos de arroz negro

    Receta de hoy: Pimientos rellenos de arroz negro Lavar y cortar la parte del tallo de los pimientos y asarlos en el horno a 180ºC, 15-20 minutos (no deben quedar blandos) y reservarlos. Disolver la tinta en el caldo caliente y reservar. Calentar el aceite en una cazuela y freír las chalotas picadas finas. Cuando ... Pimientos rellenos de arroz negro
  • Coles de Bruselas al curry

    Receta de hoy: Coles de Bruselas al curry Quitar el final del tronco de las coles y, si tuvieran, alguna hoja amarilla. Lavarlas y escurrirlas. Cocerlas en una cazuela con agua con sal y el azúcar durante 20 minutos, escurrirlas y reservarlas. Pelar la cebolla y picarla fina, pelar y rallar la manzana. Calentar el ... Coles de Bruselas al curry
  • Pan de especias

    Receta de hoy: Pan de especias Calentar la leche con la miel, el azúcar y las especias, separar el cazo del fuego, tapar e infusionar durante ½ hora. Mezclar en un bol la harina, la harina integral, la levadura, la almendra en polvo y las ralladuras de limón y naranja. Mezclar el huevo, la leche ... Pan de especias
  • Crema de chirimoya y frutos rojos

    Postre de hoy: Crema de chirimoya y frutos rojos Cortar las chirimoyas por la mitad, sacar toda la pulpa con una cucharilla y retirar todas las pepitas. Verter en un bol el queso, la leche y el azúcar y mezclar, hasta que todo esté integrado. Añadir la pulpa de chirimoya y el zumo de limón ... Crema de chirimoya y frutos rojos
  • Barquitas de col al curry

    Receta de Navidad: Barquitas de col al curry Escurrir la remolacha de su jugo y cortarla en dados pequeños. Lavar la manzana sin pelar y cortarla en gajos finos. Cortar el queso en dados y picar las nueces. Separar las hojas de las coles, lavarlas y escurrirlas (reservar 6 hojas para rellenarlas) y cortar en ... Barquitas de col al curry
  • Casadielles

    Hoy vamos a cocinar un postre muy tradicional en Asturias y que seguro que habrás oído hablar de el. Se trata de una especie de empanadilla frita hecha a base de una masa de harina de trigo rellena de nueces, azúcar y anís. Su principal ingrediente son los frutos secos. A pesar que la original ... Casadielles
  • Batido de avena y kiwi

    En tan solo 10 minutos tendrás listo este batido perfecto para esta época tan calurosa. Lo podemos preparar tanto para la merienda como para el desayuno. La avena aporta mucha energía para llevar un día lo más activo posible. Además, ayuda a regular el tránsito intestinal, a depurar el organismo y son saciantes, por lo ... Batido de avena y kiwi
  • Cebollas rellenas de pisto con carne

    La cebolla rellena es un plato original de Asturias. Esta receta nos permite variar mucho con su relleno, pues lo podemos hacer de lo que más nos guste, ya sea añadiendo pescado como el bonito o el atún, carne picada o pimientos y huevo duro entre otras. Esta receta la podemos hacer al horno o ... Cebollas rellenas de pisto con carne
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