Temas del día

Recetas con Andaluza

  • Coquinas fritas al oloroso

    Receta de hoy: Coquinas fritas al oloroso Lavar las coquinas y ponerlas en remojo en agua con sal para que suelten la arena. Calentar el aceite en una sartén honda, freír el diente de ajo picado y regar con el oloroso. Añadir las coquinas, tapar la sartén y cuando se abran retirarlas del fuego. Servir ... Coquinas fritas al oloroso
  • Gazpacho de aguacate

    Receta de hoy: Gazpacho de aguacate Cortar los aguacates a la mitad, quitarles el hueso y sacar la pulpa. Lavar, semi-pelar el pepino, cortarlo en rodajas y cortar la cebolleta en aros. Mojar la miga de pan con agua y el vinagre hasta que esté bien empapada. Triturar el aguacate, el pepino y la cebolleta. ... Gazpacho de aguacate
  • Calamares guisados

    Receta de hoy: calamares guisados Limpiar los calamares, quitarles toda la piel oscura que los recubre, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Pelar y picar muy finos la cebolla y los dientes de ajo. Cortar el beicon en tiras de unos 2 cm. de largo. Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y ... Calamares guisados
  • Cocido Andaluz

    Receta de hoy: Cocido Andaluz Colocar en una red los garbanzos puestos a remojo. Ponerlos en una olla con la carne, el hueso de jamón, el tocino y la gallina, cubrir con agua y cocer 2 ½ horas. Añadir las judías verdes, la calabaza, el chorizo, el pimiento, el tomate y las patatas peladas. Cocer ... Cocido Andaluz
  • Espaguetis con chipirones

    Receta de hoy: Espaguetis con chipirones Lavar los chipirones, separar las bolsas de tinta, cortarlos en rodajas y picar los tentáculos. Freír la rebanada de pan y el diente de ajo y sacarlos al mortero. Freír en el aceite sobrante la cebolla y el pimiento picados. Rehogar encima los chipirones sazonados y el pimentón. Machacar ... Espaguetis con chipirones
  • Rabas a la marinera

    Receta de hoy: Rabas a la marinera Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas, cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los calamares rápidamente, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados ambos, ... Rabas a la marinera
  • Patatas con calamaritos

    Receta de hoy: Patatas con calamaritos Limpiar los calamaritos, retirar la pluma, lavarlos, secarlos y pasarlos por harina, freírlos en una cazuela y escurrirlos sobre papel de cocina. En el aceite sobrante, freír los ajos, la cebolla y el pimiento picados finos. Rehogar encima las patatas peladas y chascadas en trozos para que absorban mejor ... Patatas con calamaritos
  • Puchero a la sevillana

    Receta de hoy: Puchero a la sevillana Remojar los garbanzos en agua templada con sal la noche anterior, escurrirlos y ponerlos en una cazuela con la zanahoria cortada en trozos, la cebolla pelada y entera, las carnes, los huesos lavados, el tocino y sazonar con sal, cubrir con agua. Cocer durante 1 ½ horas, añadiendo ... Puchero a la sevillana
  • Merluza rellena de marisco

    Receta de hoy: Merluza rellena de marisco ¡Sano y rico! Ingredientes: • 4 Filetes de Merluza extra • 250 g de mejillones al natural • 150 g de langostinos crudos • 2 huevos • 1 lata de pimiento morrón • 2 chalotas • 1 puerro • 1 cucharadita de harina • 50 ml de vino de ... Merluza rellena de marisco
  • Canapés de cecina y queso fundido

    Receta de hoy: Canapés de cecina piña y queso Quitar la corteza al pan y cortar cada rebanada en 4 trozos, rociarlos con aceite. Cortar la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos. Poner la cecina sobre el queso y enrollarlo. Pinchar en un palillo de aperitivo un trocito de ... Canapés de cecina y queso fundido
  • Huevos con espárragos

    Receta de hoy: Huevos con espárragos Calentar el aceite en una sartén amplia, rehogar la cebolleta picada fina y cuando empiece a tomar color, rehogar encima el jamón y la almendra molida. Incorporar los espárragos lavados y cortados en trozos (desechando la parte dura) y salpimentar. Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento. ... Huevos con espárragos
  • Raya con salsa de ajos negros

    Receta de hoy: Raya con salsa de ajos negros En una cazuela grande poner a cocer agua con sal gorda, el vinagre y el vino. Cuando comience a hervir introducir los filetes de raya y cuando reanude el hervor de nuevo sacarlos. Escurrirlos y secarlos con papel de cocina para que no salten al freírlos. ... Raya con salsa de ajos negros
  • Tartaletas de crema de patata y pulpo

    Receta de hoy: Tartaletas de crema de patata y pulpo Cortar las láminas de wan-ton en 2 o 4 trozos, forrar moldes de tartaletas engrasados, pintarlos con mantequilla y hornearlos a 220ºC, 5 minutos hasta que estén tostados y reservarlos. Crema de patata: Cocer la patata lavada y sin pelar cubierta de agua fría con ... Tartaletas de crema de patata y pulpo
  • Alcachofas con brandada de bacalao

    Receta de hoy: Alcachofas con brandada de bacalao Limpiar las alcachofas cortar el tallo y las puntas de las hojas, suprimir las hojas duras externas y dejar sólo los corazones (se pueden emplear corazones de alcachofas congelados). Cocerlos en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos y escurrirlos boca abajo. Brandada: Remojar el bacalao 36 ... Alcachofas con brandada de bacalao
  • Migas de panko, membrillo y huevo

    Receta de hoy: Migas de panko, membrillo y huevo Escaldar el membrillo cortado en 4 trozos. Disolver el azúcar en el agua y hervir 5 minutos. Añadir el membrillo, pelado y cortado en dados y cocerlo en el almíbar hasta que esté tierno y caramelizado. Si el pan es de molde, dejarlo secar y rallar. ... Migas de panko, membrillo y huevo
  • Conejo al ajo cabañil

    Receta de hoy: Conejo al ajo cabañil Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora. Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en ... Conejo al ajo cabañil
  • Salteado de espinacas con garbanzos

    Son dos de los ingredientes más repetidos en la cocina de Semana Santa. Los garbanzos y las espinacas están muy presentes en todos esos platos considerados de vigilia así que es habitual que los días que rodean a la Pascua estén presentes en muchos menús, porque el hecho de no contener carne ayuda a guardar ... Salteado de espinacas con garbanzos
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