Receta de hoy: Patatitas rellenas con beicon y almendras Lavar las patatas con piel, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat, rociarlas con aceite y sal y hacerlas en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Calentar el aceite en una sartén y dorar el puerro limpio y en rodajas muy finas. Saltear…
Receta de hoy: Migas de panko, membrillo y huevo Escaldar el membrillo cortado en 4 trozos. Disolver el azúcar en el agua y hervir 5 minutos. Añadir el membrillo, pelado y cortado en dados y cocerlo en el almíbar hasta que esté tierno y caramelizado. Si el pan es de molde, dejarlo secar y rallar.…
Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que…
Receta de hoy: Conejo al ajo cabañil Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora. Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en…
Receta de hoy: Aperitivo de calabacín Hidratar los tomates secos en agua caliente durante 3 horas. Raspar, lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos, cortar las hojas de albahaca en tiras. Freír en el aceite caliente la cebolla y cuando esté, añadir el calabacín y la…
Receta de hoy: Pestiños con miel de romero Calentar el aceite sin que llegue a humear e introducir las cortezas de naranja y limón, el anís estrellado, el ajonjolí, la canela y los clavos. Dejar enfriar el aceite y colarlo. Añadir al aceite ya frío, el vino, el anís y el zumo de naranja, mezclar…
Receta de hoy: Chuletas de lomo con dátiles y castañas Salpimentar las chuletas y hacerlas en una sartén acanalada con el aceite caliente unos 2-3 minutos por cada lado, primero a fuego vivo y después más lento, reservarlas al calor. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. En el aceite sobrante de hacer las…
Receta de hoy: Vasos de queso y membrillo Crema de queso: Hidratar la gelatina en agua fría. Derretir en un cazo los quesos con la leche y el azúcar. Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla de queso-leche. Llenar vasos hasta la mitad con la crema de queso y dejar enfriar en la nevera…
Receta de hoy: Tostas de champiñón y jamón Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el ajo picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir los champiñones limpios y en cuadraditos y rehogarlos hasta que se consuma el agua de vegetación. Sazonarlos con sal y pimienta, regarlos con el vino y…
Receta de hoy: Canutillos de membrillo y queso Cortar el membrillo en lonchas de 1 cm., de grosor y un dedo de ancho y cortar el queso del mismo tamaño. Montar un sándwich (membrillo, queso, membrillo). Cortar los sándwiches en trozos. Extender porciones de fideos y enrollarlos sobre los trozos de membrillo y queso. Pintarlos…
Receta de hoy: Urta a la roteña Lavar y salpimentar el pescado. Calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla y el ajo picados. Añadir el pimiento en tiras y cuando estén tiernos, incorporar el tomate escaldado, pelado y en dados. Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que…
Todos los trucos pasos e ingredientes para replicar una receta tradicional que es ideal para la temporada de cuaresma pero que puede consumirse durante todo el año.
Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta que hará las delicias de los amantes de la cocina cocina sana y le dará una vuelta de tuerca al plato que ya conocemos.
Hoy vamos a preparar una receta tan saludable como sencilla. Se trata de merluza con escamas de calabacín. Colocando este vegetal de esta forma tan original conseguimos no solo un efecto estético, también que los lomos de merluza se hagan sin pasarse de cocción. Para conseguir el tono dorado y atractivo del plato lo único…