Receta de hoy: Tartitas con kale y lombarda Extender el hojaldre muy fino y cortar círculos o cuadrados, forrar moldes pequeños, pinchar el fondo y rellenar de garbanzos. Hornear a 180ºC unos 20-30 min, sacar y dejar enfriar. Quitar las hojas duras a la lombarda, suprimir en tronco, cortarla en juliana fina, lavarla y escurrirla.…
La receta de hoy: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos Cortar 3 lonchas de carne en sentido longitudinal de 2 cm, entre cada una sin llegar abajo y salpimentar. Colocar entre lonchas una hoja de albahaca, una loncha de jamón y extender una cucharadita de mermelada. Envolver la carne y atar con hilo…
Receta de hoy: Pastel crujiente de verduras Relleno: Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, raspar la zanahoria y cortarla en dados, limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas. Lavar, separar el brécol en ramitos, cocerlos en agua con sal durante 7 minutos, escurrirlos y reservarlos. Calentar el aceite en una…
Receta de Navidad: Ponche Poner el agua en una cazuela y disolver el azúcar, y hervir durante unos minutos para formar un jarabe ligero. Añadir los clavos, la pimienta, las cáscaras de naranja y de limón, la canela y la vainilla y cocer unos minutos más. Incorporar el vino y el brandy, y cuando rompa…
Receta de Navidad: Strudel con verduras del invierno Pelar y cortar en dados medianos la calabaza, cortar la berenjena pelada en dados y ponerlos a remojo de agua con sal. Lavar y picar los pimientos, la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una sartén grande, freír la cebolla y el ajo, y cuando…
Receta postre de Navidad: Tarta de frambuesa Machacar todas las especias con la yema de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja y limón y la mantequilla. Añadir el huevo, la harina, mezclar rápidamente y reservar en la nevera 30 minutos. Separar una bola de masa y extender el resto con el rodillo formando…
Receta para los sin glüten y sin lactosa. Calentar el aceite en una cazuela y freír las costillas y el ajo, retirarlas y reservarlas. Pelar y picar la cebolla, limpiar y cortar en tiras el pimiento y freírlos en el aceite sobrante de freír las costillas, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las patatas…
Este postre delicioso tiene un pasado histórico muy interesante y de origen Árabe, aunque es muy popular en países europeos como Alemania y Austria.
Con la mezcla del toque dulce de la pera y la canela, hará de este postre tu favorito.
Consejo: La cocina alemana es contundente y sabrosa, pero no resulta indigesta porque casi siempre los alimentos van cocidos, sólo llevan su grasa natural. La repostería es exquisita.
Consejo:El colador que se emplee puede ser más o menos fino, al gusto o con las hendiduras en forma plana. También se pueden comprar los spatzle ya preparados en tiendas especializadas en productos alemanes, pero habrá que cocerlos en casa el tiempo que indique el fabricante.