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Receta:

Ternera rellena de jamón y mermelada de higos

Receta paso a paso para cocinar Ternera rellena de jamón y mermelada de higos, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

ternera

Clasificación de la receta

La receta de hoy: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos

  • Cortar 3 lonchas de carne en sentido longitudinal de 2 cm, entre cada una sin llegar abajo y salpimentar. Colocar entre lonchas una hoja de albahaca, una loncha de jamón y extender una cucharadita de mermelada. Envolver la carne y atar con hilo de cocina.
  • Dorar la carne con el aceite caliente, sacarla y reservarla. En el mismo aceite, dorar el ajo picado y las cebollas en rodajas. Cuando todo empiece a tomar color, añadir los granos de pimienta, los clavos y el romero, regar con el vino, el vinagre y dejar reducir unos minutos.
  • Añadir la carne, cubrirla con caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que esté la carne tierna y melosa. Sacar la carne, quitar la cuerda para que se expansione, dejar consumir la salsa, si fuera necesario y comprobar el punto de sal. Servir la carne en lonchas con su salsa.

 

  • 800 g de contra de ternera o redondo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • una rama de romero
  • una rama de tomillo
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • sal y pimienta
  • 100 g de mermelada de higos
  • 150 g de jamón serrano en lonchas
  • hojas de albahaca

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