Tartaletas de peras al vino con queso

    Receta paso a paso para cocinar Tartaletas de peras al vino con queso, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tartaletas de pera
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: belga
    • Método de cocinado: hervido
    • Otras características:

    Receta de Navidad: Tartaletas de peras al vino y queso

    • Masa: Deshacer la mantequilla con la harina y el azúcar. Añadir el huevo, amasar, formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirar la masa y sobre un silpat forrar moldes individuales, pinchar el fondo de la masa y cubrir con garbanzos.
    • Hornear a 180ºC 15 minutos, sacar y retirar los garbanzos. Peras: Pelar, cortar a la mitad, sacar los corazones y el tallo. En una cazuela para que quepan las peras, deshacer el azúcar en el vino, añadir la canela y cocer unos 5 minutos. Introducir las peras y cocerlas destapadas 20 minutos.
    • Vigilar que no se deshagan las peras, conservar en el almíbar unas horas para que se empapen y escurrir. Consumir el almíbar al fuego y dar forma a las peras para que quepan en la tartaleta o cortarlas. Rellenar las tartaletas con las peras regar con almíbar reducido y añadir el queso.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Masa brisa:

      • 250 g de harina

      • 125 g de mantequilla

      • 1 huevo

      • 20 g de azúcar glas

      • una pizca de sal

      • 1 paquete de masa brisa comprado

      Peras al vino:

      • 4 peras maduras pero firmes

      • 1 botella de vino tinto de Toro

      • 1 vaso de azúcar

      • 2 palos de canela

      • 30 g de queso Gorgonzola cremoso

    ¿Cómo se cocina paso a paso?

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