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Receta:

Tartaletas de crema de patata y pulpo

Receta paso a paso para cocinar Tartaletas de crema de patata y pulpo, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

tartaletas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Tartaletas de crema de patata y pulpo

  • Cortar las láminas de wan-ton en 2 o 4 trozos, forrar moldes de tartaletas engrasados, pintarlos con mantequilla y hornearlos a 220ºC, 5 minutos hasta que estén tostados y reservarlos. Crema de patata: Cocer la patata lavada y sin pelar cubierta de agua fría con sal durante 20 minutos.
  • Escurrirla, dejarla secar, pelarla y pasarla por el pasapurés, añadir el aceite, batir para que se integre y regar con la leche hirviendo. Mover sobre el fuego, sazonar e ir añadiendo el caldo caliente, hasta conseguir la textura de una crema, comprobar el punto y rectificar si es preciso.
  • Llenar las tartaletas con la crema, poner las rodajas de pulpo por encima y regar con el aceite de pimentón. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír el diente de ajo en láminas, fuera del fuego añadir el pimentón, dejar sedimentar, colar y reservar. Cortar el pulpo en rodajas.
  • 4 láminas de masa wan-ton
  • 1 patata (unos 200 g)
  • 120 ml de leche
  • 100 ml de caldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca
  • 100 g de pulpo cocido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante (opcional)
  • sal

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