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Receta:

Tarta de yogur y chocolate

Receta paso a paso para cocinar Tarta de yogur y chocolate, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

tarta de chocolate

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Tarta de yogur y chocolate

  • Base: Triturar las galletas, añadir el cacao, y amasar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm. y guardar en la nevera. Mousse: Hidratar la gelatina en agua fría 5 min. Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida. Montar la nata muy fría a velocidad media-alta 2 min., añadir el azúcar y batir 2 min.
  • Cuando la leche con gelatina esté templada, verterla sobre los yogures y mezclar. Añadir la mezcla a la nata con movimiento envolvente. Reservar unas virutas de chocolate para adornar y mezclar el resto con la mousse. Verter la mousse sobre la base de galleta. Mover el molde para nivelar, tapar con film y guardar en la nevera 4 horas.
  • Cobertura: Poner el chocolate en un bol grande y verter encima la nata a punto de ebullición, reposar 1 min. y mover hasta eliminar los grumos. Agregar la mantequilla, mover hasta que se integre y baje la temperatura. Cubrir la tarta cuando esté cuajada la mousse. Guardar en la nevera. Espolvorear las virutas de chocolate y unas frambuesas.

Las ventajas del yogur: calcio y proteínas, se conjuga con las propiedades del chocolate, rico en polifenoles.

  • 250 gr. de galletas María
  • 140 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 500 gr. de yogur griego (4 unidades 125 gr. c/u)
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche
  • 8 láminas de gelatina
  • 500 ml. de nata
  • 100 gr. de chocolate en virutas
  • 150 ml. de nata
  • 200 ml. de chocolate (en grajeas)
  • 40 gr. de mantequilla
  • chocolate en virutas
  • frambuesas

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