Tarta de yogur y chocolate
Receta paso a paso para cocinar Tarta de yogur y chocolate, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: alemana
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Tarta de yogur y chocolate
- Base: Triturar las galletas, añadir el cacao, y amasar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm. y guardar en la nevera. Mousse: Hidratar la gelatina en agua fría 5 min. Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida. Montar la nata muy fría a velocidad media-alta 2 min., añadir el azúcar y batir 2 min.
- Cuando la leche con gelatina esté templada, verterla sobre los yogures y mezclar. Añadir la mezcla a la nata con movimiento envolvente. Reservar unas virutas de chocolate para adornar y mezclar el resto con la mousse. Verter la mousse sobre la base de galleta. Mover el molde para nivelar, tapar con film y guardar en la nevera 4 horas.
- Cobertura: Poner el chocolate en un bol grande y verter encima la nata a punto de ebullición, reposar 1 min. y mover hasta eliminar los grumos. Agregar la mantequilla, mover hasta que se integre y baje la temperatura. Cubrir la tarta cuando esté cuajada la mousse. Guardar en la nevera. Espolvorear las virutas de chocolate y unas frambuesas.
Las ventajas del yogur: calcio y proteínas, se conjuga con las propiedades del chocolate, rico en polifenoles.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 250 gr. de galletas María
- 140 gr. de mantequilla
- 30 gr. de cacao en polvo
- 500 gr. de yogur griego (4 unidades 125 gr. c/u)
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml. de leche
- 8 láminas de gelatina
- 500 ml. de nata
- 100 gr. de chocolate en virutas
- 150 ml. de nata
- 200 ml. de chocolate (en grajeas)
- 40 gr. de mantequilla
- chocolate en virutas
- frambuesas
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Base: Triturar las galletas, añadir el cacao, y amasar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm. y guardar en la nevera. Mousse: Hidratar la gelatina en agua fría 5 min. Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida. Montar la nata muy fría a velocidad media-alta 2 min., añadir el azúcar y batir 2 min.
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Paso 2 Cuando la leche con gelatina esté templada, verterla sobre los yogures y mezclar. Añadir la mezcla a la nata con movimiento envolvente. Reservar unas virutas de chocolate para adornar y mezclar el resto con la mousse. Verter la mousse sobre la base de galleta. Mover el molde para nivelar, tapar con film y guardar en la nevera 4 horas.
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Paso 3 Cobertura: Poner el chocolate en un bol grande y verter encima la nata a punto de ebullición, reposar 1 min. y mover hasta eliminar los grumos. Agregar la mantequilla, mover hasta que se integre y baje la temperatura. Cubrir la tarta cuando esté cuajada la mousse. Guardar en la nevera. Espolvorear las virutas de chocolate y unas frambuesas.