Sopa minuit al horno
Receta paso a paso para cocinar Sopa minuit al horno, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: castellano-manchega
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Sopa minuit al horno
- Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada fina, muy despacio y tapada, hasta que empiece a tomar color (5 minutos tapada en el m.o. y consumir a fuego vivo).
- Poner a hervir el caldo, añadir la cebolla frita, sazonar con poca sal (porque el caldo ya tiene) y pimienta e incorporar el queso rallado y dar unos hervores. Batir los huevos, sazonarlos y añadir el jerez.
- Colocar el pan en una fuente refractaria, verter el caldo hirviendo hasta que se empape el pan, cubrir con los huevos batidos y queso
rallado e introducir en el horno a 180º C, 20 minutos. Servir en cuanto esté gratinada.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 barra de pan de víspera
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de queso rallado
- ½ l. de caldo de pollo
- 3 huevos
- 1 copa de vino de fino de jerez
- sal y pimienta negra
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada fina, muy despacio y tapada, hasta que empiece a tomar color (5 minutos tapada en el m.o. y consumir a fuego vivo).
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Paso 2 Poner a hervir el caldo, añadir la cebolla frita, sazonar con poca sal (porque el caldo ya tiene) y pimienta e incorporar el queso rallado y dar unos hervores. Batir los huevos, sazonarlos y añadir el jerez.
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Paso 3 Colocar el pan en una fuente refractaria, verter el caldo hirviendo hasta que se empape el pan, cubrir con los huevos batidos y queso
rallado e introducir en el horno a 180º C, 20 minutos. Servir en cuanto esté gratinada.