Sopa fría de espárragos
Receta paso a paso para cocinar Sopa fría de espárragos, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Sopa fría de espárragos
- Escurrir los espárragos del agua de la lata y reservarla. Cortar las puntas todas del mismo tamaño y conservar los tallos.
- Cocer en el caldo, la leche y el agua de los espárragos, los tallos y la patata en rodajas, 20 minutos, sazonar, triturar y colar.
- Cuando quede una crema fina y muy ligera, comprobar el punto, enfriarla y servirla con las puntas y un chorreón de aceite
de oliva.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 lata de espárragos de Navarra
- 1 patata pequeña
- 1 l de caldo de verduras
- 1 vaso de leche desnatada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Escurrir los espárragos del agua de la lata y reservarla. Cortar las puntas todas del mismo tamaño y conservar los tallos.
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Paso 2 Cocer en el caldo, la leche y el agua de los espárragos, los tallos y la patata en rodajas, 20 minutos, sazonar, triturar y colar.
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Paso 3 Cuando quede una crema fina y muy ligera, comprobar el punto, enfriarla y servirla con las puntas y un chorreón de aceite de oliva.