Solomillo strogonoff
Receta paso a paso para cocinar Solomillo strogonoff, de las recetas de cocina rusa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: rusa
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Solomillo strogonoff
- Cortar la carne en dados gruesos, salpimentarlos y, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, reservarlos. Añadir la mantequilla al aceite sobrante de dorar la carne y freír la cebolla picada fina, saltear encima los champiñones.
- Cuando se consuma el agua de vegetación que sueltan los champiñones, incorporar el caldo y la nata, mezclar bien y dejar que dé unos hervores. Espolvorear con el pimentón, añadir la mostaza y mover para que se mezcle todo.
- Sazonar la salsa con sal y pimienta e incorporar la carne y los pepinillos en rodajitas. Cocer unos 10 minutos para que se trabe todo y la carne esté tierna. Comprobar el punto de sazón y servir la carne con pasta o arroz, al gusto.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 800 g de solomillo de ternera o de cerdo
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones fileteados o enteros si son pequeños
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 50 ml de caldo de carne
- 150 ml de nata agria
- 1 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cortar la carne en dados gruesos, salpimentarlos y, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, reservarlos. Añadir la mantequilla al aceite sobrante de dorar la carne y freír la cebolla picada fina, saltear encima los champiñones.
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Paso 2 Cuando se consuma el agua de vegetación que sueltan los champiñones, incorporar el caldo y la nata, mezclar bien y dejar que dé unos hervores. Espolvorear con el pimentón, añadir la mostaza y mover para que se mezcle todo.
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Paso 3 Sazonar la salsa con sal y pimienta e incorporar la carne y los pepinillos en rodajitas. Cocer unos 10 minutos para que se trabe todo y la carne esté tierna. Comprobar el punto de sazón y servir la carne con pasta o arroz, al gusto.