Salmonetes al horno con espárragos
Receta paso a paso para cocinar Salmonetes al horno con espárragos, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: nórdica
- Método de cocinado: baja temperatura
Receta de hoy: Salmonetes al horno con espárragos
- Cortar en rodajas la patata y el boniato. Confitarlas en aceite a baja temperatura primero la patata y a los 5 minutos, añadir el boniato. Cuando estén confitados, escurrirlos y sazonarlos.
- Lavar los salmonetes, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Colocar las rodajas de patata y boniato escurridas en una fuente refractaria, poner encima los salmonetes y los espárragos limpios.
- Rociar con el aceite, tapar la fuente con papel sulfurizado e introducir la fuente en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir los salmonetes con los espárragos, patatas y boniato.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 salmonetes grandes de ración
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- 1 patata grande
- 1 batata o boniato
- aceite abundante para cocerlas
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Cortar en rodajas la patata y el boniato. Confitarlas en aceite a baja temperatura primero la patata y a los 5 minutos, añadir el boniato. Cuando estén confitados, escurrirlos y sazonarlos.
-
Paso 2 Lavar los salmonetes, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Colocar las rodajas de patata y boniato escurridas en una fuente refractaria, poner encima los salmonetes y los espárragos limpios.
-
Paso 3 Rociar con el aceite, tapar la fuente con papel sulfurizado e introducir la fuente en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir los salmonetes con los espárragos, patatas y boniato.