Salmón al limón con colirrábano y espuma de berros
Receta paso a paso para cocinar Salmón al limón con colirrábano y espuma de berros, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Crujientes gajos de albóndigas de sésamo con pollo al limón sobre verduras asiáticas
Ingredientes:
- 2 piezas lomos de salmón
- 1 limón
- 2 cucharadas de pimienta de colores gruesa triturada
- 2 tazones de berro
- 1 tazón de berro shiso
- 100 ml de caldo de verduras
- 500 ml de nata para cocinar
- 50 ml de leche
- 1 pizca de sal y pimienta
- 2 pellizcos de wasabi
- 320 g de guisantes
- 20 g de mantequilla
Todos estos productos los puedes encontrar y comprar cómodamente en bofrost*, entre aquí y descúbrelos.
Preparación (Click aquí para ver la receta):
Descongelar el salmón cubierto en el frigorífico por la noche. Vierta el agua descongelada.
Poner a hervir el caldo de verduras en una cacerola mediana. Luego agregar la nata, la leche y el wasabi y llevar todo a ebullición nuevamente. Finalmente añadir los berros y hacer un puré muy fino.
Poner los guisantes con la mantequilla, 2 cucharadas de agua, una pizca de sal y pimienta en un recipiente apto para microondas.
Frotar la ralladura del limón y luego exprimirlo. Ahora mezclar el bol con la pimienta gruesa y un poco de sal y frotar el pescado con él. Cocinar los guisantes en el microondas durante 4 minutos a 600 vatios, luego escurrir el agua.
Freír el salmón con un poco de aceite durante unos 12 minutos, volteándolo varias veces. Triturar los guisantes con un tenedor. Espumar el puré de colinabo con una batidora de mano.
Para servir, distribuir los guisantes triturados en el medio de los platos. Colocar un trozo de salmón encima de cada uno y nuevamente la espuma de colinabo encima. Decora con berros Shiso.