Rodaballo al hinojo
Receta paso a paso para cocinar Rodaballo al hinojo, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: aragonesa
- Método de cocinado: brasa / parrilla
Receta de hoy: Rodaballo al hinojo
- Cortar el hinojo y las cebolletas en juliana, incluido el tallo verde. Lavar, secar y salpimentar el rodaballo. Forrar con papel de horno una fuente refractaria, fondear con las cebolletas, el hinojo y encima el rodaballo.
- Añadir las anchoas cortadas en trozos, esparcir por encima las hierbas elegidas picadas y gajos de limón. Cerrar el papel, verter el vino por una abertura y cerrarlo del todo. Introducir en el horno a 210ºC durante 30-35 minutos.
- Abrir el papel añadir las espinacas lavadas, escurridas, sin el tallo y hacer tapado 5 minutos más (comprobar que el pescado está, debe separase un poco la carne de la espina). Sacar el pescado, separar los lomos y servir con las verduras y su jugo.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 rodaballo de 1 ¼ kg
- 2 bulbos de hinojo
- 4 cebolletas
- 3 anchoas y un chorreón del aceite de la lata
- unas rodajas de limón
- 150 g de hojas de espinacas
- hierbas enteras (albahaca, eneldo, perejil o las que se quiera)
- 1 vaso de vino de vino blanco
- 1 limón en rodajas
- sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Cortar el hinojo y las cebolletas en juliana, incluido el tallo verde. Lavar, secar y salpimentar el rodaballo. Forrar con papel de horno una fuente refractaria, fondear con las cebolletas, el hinojo y encima el rodaballo.
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Paso 2 Añadir las anchoas cortadas en trozos, esparcir por encima las hierbas elegidas picadas y gajos de limón. Cerrar el papel, verter el vino por una abertura y cerrarlo del todo. Introducir en el horno a 210ºC durante 30-35 minutos.
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Paso 3 Abrir el papel añadir las espinacas lavadas, escurridas, sin el tallo y hacer tapado 5 minutos más (comprobar que el pescado está, debe separase un poco la carne de la espina). Sacar el pescado, separar los lomos y servir con las verduras y su jugo.