Risotto con bonito
Receta paso a paso para cocinar Risotto con bonito, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Arroces
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- ½ kg. de bonito fresco
- 2 pimientos verdes gruesos
- 1 cebolla grande
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de tomate frito
- 10 tacitas moka de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Asar los pimientos en el horno 40 minutos a 180ºC. dándoles la vuelta 1 o 2 veces. Sacarlos y taparlos para pelarlos con más facilidad, cuando estén pelados, cortarlos en trocitos y reservar el jugo que sueltan. Cortar el bonito en dados gruesos y sazonarlos.
-
Paso 2 Calentar el aceite en una sartén de dos asas, saltear rápidamente el bonito y reservarlo. En el mismo aceite freír la cebolla picada fina, añadir el tomate frito y después el arroz. Rehogarlo 5 minutos más. Tostar el azafrán y añadirlo al caldo hirviendo.
-
Paso 3 Verter el caldo poco a poco sobre el arroz, sin parar de mover 20 minutos y, 2 minutos antes de terminar la cocción, añadir el pimiento con su jugo y el bonito. Mover con cuidado y cuidar de que no se pase el bonito para que no resulte estropajoso. Servir recién hecho.