Recetas de Halloween: Sopa de calabaza
Receta paso a paso para cocinar Recetas de Halloween: Sopa de calabaza, de las recetas de cocina griega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: griega
- Método de cocinado: guisado / estofado
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de aceite
- 3/4 l de caldo de ave
- 2 naranjas y la ralladura de una
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen crudo
- pimienta blanca
- sal
- Guarnición:
- 100 g de espaguetis finos
- aceite para freírlos
- perejil
Preparación:
Sacar la pulpa de la calabaza sin pepitas (reservar un trozo) y cortarla en trozos, al igual que la zanahoria Rehogarlos, salpimentarlos y verter encima el caldo hirviendo.
Tapar la cazuela y cocer 1/2 hora a fuego suave. Triturar la calabaza y la zanahoria o pasarlas por el pasapurés con su caldo y rectificar el punto de sazón. Añadir el zumo de las
naranjas, la ralladura y dar unos hervores.
Fuera del fuego, añadir el aceite crudo, batir para que se integre y vuelva cremoso el puré, acercar al fuego moviendo, sin que llegue a hervir, para calentarlo. Saltear y salpimentar la calabaza reservada en dados y freír los fideos y el perejil.
¿Qué ingredientes necesitas?
- Calabaza
- Zanahoria